751

В Первоуральске 120 человек заболели кишечной инфекцией

Первоуральский "Водоканал"Фото Екатерины Каладжиди

За период с 30 декабря по настоящее время более 120 первоуральцев заболели кишечной инфекцией. Ранее мы писали о том, что «Водоканал» проводит профилактическую промывку и дезинфекцию сетей  в связи с сезонным подъемом заболеваемости кишечными инфекциями вирусной этиологии.

Сегодня стала известна другая причина кишечного недуга жителей Первоуральска. О ней нам рассказал помощник прокурора Сергей Халеев.

Помощник прокурора Первоуральска Сергей Халеев Фото Екатерины Каладжиди

— Более 120 человек, в том числе — и несовершеннолетние, заболели рота- и норовирусом группы А. По этому поводу проведена общенадзорная проверка, в ходе которой было установлено, что нарушены санитарные правила и нормы непосредственно ПМУП «Водоканал». Для проверки пробы брали в пяти местах, в том числе — в насосной станции и на выходе из водопровода, — уточнил Сергей Владимирович. — По факту нарушения в следственный отдел ОМВД по городу Первоуральску направлены материалы по части первой статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева информацию подтвердила:

— Сегодня, 26 января, в следственном отделе  ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Статья 236, ч.1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил:
Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила