426

Число заболевших кишечной инфекцией в Первоуральске растет

Фото с сайта ru.depositphotos.com

«Водоканал» проводит профилактическую промывку и дезинфекцию сетей  в связи с сезонным подъемом заболеваемости кишечными инфекциями вирусной этиологии, а люди продолжают обращаться в больницу с симптомами ротавируса и норавируса.

— На вчерашний день, 26 января, было зарегистрировано восемь новых случаев, из них четыре — бывших в контакте с больными желудочно-кишечными инфекциями, — говорит исполняющая обязанности главного санитарного врача по Первоуральску Людмила Белякова. — Начиная с 30 декабря, ротавирусом заболели 96 человек, норовирусом — 35 человек. Среди них одиннадцать человек заболели и ротавирусом, и норовирусом.

Как рассказала «Городским вестям» начальник управления образования Елена Исупова, в Первоуральске из-за инфекции пока не закрылся больше ни один садик. Напомним, что на прошлой неделе речь шла о закрытии трех детсадов — №№70, 32 и 47.

Напомним, вчера, 26 января, в следственном отделе  ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Однако официальный сайт администрации приводит слова начальника территориального управления здравоохранения Елены Жолобовой, которая утверждает, что никакой эпидемии в Первоуральске нет — массовое попадание горожан в больницу — сезонное, а администрация держит ситуацию под контролем.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила