205

Первоуральский детский сад №33 отпразднует свой 30-й день рождения

Фото с сайта odyssey-kids.ru

В начале февраля детскому саду №33 (изначально №55) исполнится 30 лет.

Его открыли 5 февраля в 1987 году. Первой заведующей была Надежда Чибирева. Нынешняя заведующая Любовь Шмагина рассказывает, что именно первая заведующая стала родоначальником традиций, которые до сих пор передаются воспитателями из поколения в поколение вместе с наработанным опытом.

— Каждый из моментов в детском саду несет с собой определенные традиции, — рассказывает Любовь Викторовна. — Как уложить спать, поговорки, которые проговаривают перед тем, как сесть за стол, определенные занятия на прогулке. Наша летняя традиция, которая живет с самого открытия садика — небольшой огород во дворе детского сада. Санитарные правила, правда, не позволяют нам пользоваться плодами с нашего огорода, но дети приносят их на кухню уверенными, что из их урожая им приготовят обед. Например, если они принесли огурцы, то в ближайшее время на столах появляется огуречный салат. Самые маленькие выращивают лук, дети постарше — салат, а самые взрослые отвечают за кабачки, огурцы. Конечно, они только сажают и поливают, а всем остальным воспитатели занимаются сами. А зимой перед окнами детского сада всегда проходит Дед Мороз и машет детям рукой.

Со слов заведующей Любови Шмагиной, бывшие воспитанники с радостью возвращаются в свой детский сад. Кто-то — чтобы помочь провести мероприятие для ребят, а восемь выпускников в этом году привели к воспитателям уже своих детей.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила