493

Суд Первоуральска огласил приговор по делу Антона Ленькина

Антон Ленькин Фото Анны Неволиной

Восемь лет колонии строгого режима — такой приговор вчера вынесли в первоуральском суде по делу Антона Ленькина. Молодого человека признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

 

Обвинение просило девять с половиной лет

Последнее заседание по делу прошло вчера, 26 января.

Подсудимый от дачи показаний отказался, сославшись на достоверность тех слов, которые зафиксированы на предварительном следствии. В содеянном молодой человек раскаялся.

Представитель обвинения Анастасия Коврижных запросила для молодого человека девять лет и шесть месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сторона обвинения просила учесть характер и уровень общественной опасности преступления — оно относится к категории особо тяжких. В качестве смягчающих вину обстоятельств Анастасия Александровна отметила явку с повинной, полное признание вины, раскаяние подсудимого.

 

С достоинством искуплю вину

После выступила адвокат Антона Ленькина Светлана Пономарева: в своей речи она не стала останавливаться на составе преступления, но коснулась личности подзащитного. Светлана Федоровна отметила, что, не смотря на трудности в жизни Антона, он всегда стремился быть хорошим человеком, о чем свидетельствуют его грамоты и положительные газетные публикации о нем.

Последнее слово взял и сам Антон.

Антон Ленькин зачитывает последнее слово Фото Анны Неволиной

— Ранее я не был судим, вел активный образ жизни и даже близко не подходил к черте закона. Все еще не могу понять, что меня сподвигло разрушить свою жизнь и потерять счастье, которое было у меня в руках, загубить свою молодость. Проклинаю себя и тот миг, когда в голову пришла мысль совершить преступление. Мои родные меня не бросили, и будут ждать скорейшего моего освобождения. Ради них я с достоинством искуплю свою вину и никогда в жизни больше не переступлю черту закона.

Молодой человек попросил дать ему срок максимально низкий, насколько это возможно.

Уже в 16:00 того же дня судья Дмитрий Карпенко зачитал приговор. С учетом всех обстоятельств, Антон Ленькин осужден на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Как все начиналось

13 ноября 2016 года утром сотрудники ДПС, дежурившие в районе улицы Емлина, получили сообщение — в районе Динасовского моста едет белая машина, водитель которой неадекватно ведет себя. Полицейские проследовали к месту событий, на дороге у моста обнаружили неподвижную девятку.

В машине находились два человека. И у водителя Евгения Кирюхина, и у пассажира Антона Ленькина, по словам полицейских, были признаки опьянения. Молодых людей задержали до прибытия следственно-оперативной группы.

Антон Ленькин в суде Фото Анны Неволиной

Следователи изъяли из автомобиля несколько свертков с курительными смесями общим весом 246 граммов. Позже, в ходе обыска в квартире Ленькина также нашли пакеты с синтетическими канабиноидами.

Молодой человек планировал реализовать партию наркотиков, чтобы поправить свое финансовое положение.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила