549

Деньги за плохую воду можно вернуть

Фото yandex.image

Первоуральцы жалуются, что из-за профилактической промывки и дезинфекции сетей  «Водоканала» вода неприятно пахнет хлоркой и ей невозможно пользоваться. Исполняющая обязанности главного санитарного врача по Первоуральску Людмила Белякова посоветовала жителям города кипятить воду и для питья, и для умывания, и для чистки зубов, а фрукты и овощи мыть не только под краном, но и обдавать кипятком.

Вода из-под крана также не устраивает жителей города.

Главный вопрос — можно ли горожанам получить перерасчет за воду ненадлежащего качества? Об этом «Городским вестям» рассказала председатель Комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Ксения Лумпова:

Ксения Лумпова

— Жители Первоуральска имеют право на перерасчет платы в связи с нарушением требований к качеству водоснабжения в порядке, предусмотренном п.п. 104-113 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

С требованием о проведении перерасчета потребитель может обратиться непосредственно к исполнителю — управляющей компании или ТСЖ, или в судебные органы. Кроме того, потребитель может потребовать компенсации морального вреда (ст. ст. 13, 15, 17 Закон а РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Для подробной консультации или при возникновении сложности в составлении претензии, искового заявления в суд потребители могут обратиться в консультационный пункт для потребителей Первоуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу: г. Первоуральск, ул. Вайнера, 4 (тел. (3439) 66-85-04).

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.