166

Самый большой коэффициент атлетизма

В этом году в первенстве приняли участие 23 первоуральца. Фото Елены Шариповой

В минувшую субботу, 28 января, в стенах первоуральского политехникума прошло первенство города по жиму штанги лежа, иначе говоря, «русскому жиму». Принять участие в первенстве могли юноши с 15-ти до 23-х лет. Организатором выступил тренер Дмитрий Томковид, который отметил, что ожидал куда меньше участников, и приятно удивлен, что первенство по-прежнему популярно у молодых спортсменов.

— Участники все из Первоуральска, — говорит тренер. — Сегодня у нас 23 спортсмена, на прошлом «русском жиме» было только 15-ть человек. Старше 20-ти никого нет в этот раз, потому что ребята заканчивают школы, уезжают на учебу в другие города и занимаются, соревнуются уже там. Но сегодня приехали те, кто у нас занимался раньше — Константин Пехота, Данил Баранов. Они занимаются в Екатеринбурге, но к нам на соревнования все равно приезжают.

Победителей определяли по коэффициенту атлетизма, который высчитывается по следующей формуле: вес штанги умножить на количество повторений и разделить на собственный вес. У кого коэффициент выше, тот, соответственно, и выигрывает.

Места распределились следующим образом: 1 место — Станислав Францук, 2 место — Данил Баранов, 3 место — Иван Вшивцев.

Победители получили медали, грамоты и футболки от организации «Первоуральск — город чемпионов», а Станислав Францук, занявший первое место, получил еще и кубок.

— Я тренируюсь уже шесть лет, — рассказывает шестнадцатилетний Станислав. — Мой отец занимался фитнесом, потом и я стал постепенно заниматься и добиваться хороших результатов. Первые места получать стал не сразу. Я думал, что сегодня ничего не займу, а вышел на первое место. Я стараюсь работать на максимум, вес растет,  отсюда и победы. Мой максимальный вес — 130 килограмм.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила