386

Кремль может отправить сразу пять губернаторов в отставку

Фото с сайта kadry-opk.ru

По сообщению газеты «Ведомости», со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, в скором времени в пяти регионах страны возможны серьезные кадровые перестановки. В преддверии сентябрьских выборов власти, таким образом, планируют улучшить политическую ситуацию в ряде проблемных регионов России.

Пристальное внимание сейчас приковано к губернаторам Карелии, Ивановской, Новгородской, Рязанской областей, Бурятии. Как отмечает инсайдер из Кремля, Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, также находится в данном списке.

Буквально только что стало известно, что глава Пермского края Виктор Басаргин, также включенный в «проблемный» список, сегодня подал заявление о досрочной отставке.

«Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий. До сентября немного времени, кандидат, выдвинутый президентом, должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона», — цитирует слова Басаргина «Интерфакс».

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.