573

Не доводи до суда

Максим Кузьминых Фото из архива редакции

О том, что коммунальные долги жителей домов, которые обслуживала до своего банкротства УК ЖЭК, с торгов купил екатеринбургский юрист Максим Кузьминых, «Городские вести» уже писали. Опыт взыскания неплатежей за коммуналку оказался положительным. Поэтому Максим Кузьминых решил приобрести долги жителей перед еще одной первоуральской «управляшкой» — «Партнером». «Партнер», как и «ЖЭК» так же является банкротом.

Общая сумма долгов жителей перед УК «Партнер» составляет порядка 20 миллионов рублей. Столько накопили полторы тысячи жителей за 2014-2015 годы. Сумма долгов варьируется от нескольких копеек до 150 тысяч.

Договор купли-продажи долгов с конкурсным управляющим Максим Кузьминых заключил 12 января и уже начал рассылать претензии должникам.

— Процедура взыскания будет такой же, как по УК ЖЭК: сначала я направляю претензию. Если человек готов оплатить долг, то хорошо, он его оплачивает, причем в этом случае я даже пени начислять не буду. Если нет возможности заплатить всю сумму сразу, я предоставлю возможность рассрочки, чтобы закрыть долг постепенно. Пени и здесь я брать не буду. А вот если должник не идет на контакт, буду обращаться в суд. Потом на основании судебного решения, я обращаюсь к судебным приставам, они арестовывают счета. Это получается гораздо дороже для должника, поскольку приходится оплачивать не только долг, но и судебные расходы, а также пени.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.