786

Январские квитанции за ЖКХ могут неприятно удивить первоуральцев

Фото из архива редакции

С 1 января 2017 года суммы в квитанциях жителей, которые до сих пор не установили приборы учета, увеличатся. Это связано с увеличением повышающего коэффициента — теперь он составляет 1,5.

Изменились и условия проведения перерасчетов. Их сделают только тем, кто не имеет возможности установить прибор учета, причем этот факт отныне нужно подтвердить актом обследования помещения. В остальных случаях — даже за отсутствующих жильцов — придется платить, сообщает сайт pervo.ru.
— Если раньше собственники таких квартир (без приборов учета) получали счета только за общедомовые услуги и содержание жилья, то теперь оплате подлежит и «коммуналка». Если же счетчики стоят, и их показания вовремя передаются, начисления будут проводиться согласно этим данным, как раньше, — пояснила начальник расчетно-сервисного управления ОАО РИЦ Елена Небелюк.

С вопросами по текущим начислениям в квитанции, перерасчетам или платежам потребители услуг АО «Облкоммунэнерго» могут обратиться в «Региональный информационный центр» по телефону 8 (343)286 80 62 или в любое из территориальных подразделений компании.

Кроме того, теперь суммы за общедомовое потребление будут относиться не к коммунальным платежам, а к начислениям за содержание жилого помещения. Для потребителей величины будут фиксированными, рассчитанными исходя из нормативов потребления того или иного ресурса.

Напомним, что разговоры о повышении платы за услуги ЖКХ начались еще в октябре прошлого года — именно тогда заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров объяснил, почему первоуральцы теперь будут платить больше.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.