195

Хогвартс, коньки и танцы перед компьютером

Артемий Сухих Фото Анны Неволиной

Уже третий год мы поздравляем мальчика, который родился с нами в один день, 5 февраля. Его зовут Артемий Сухих. Он уже учится во втором классе, все так же любит лего, только вместо Диснейленда, в который мечтал попасть в том году, теперь другая мечта. Мы сходили в школу, где учится наш ровесник, и узнали, что изменилось за год в жизни уже совсем большого Артемия.

 

Девочки его любят

Мы пришли в школу к концу последнего урока второй смены. Наверное, стоило договориться на другое время — Артемий явно утомился за учебный день. Он утверждает, что уставать в школе больше за этот год он не стал, и успеваемость осталась прежняя. Артемий с гордостью демонстрирует нам свои оценки — «4» и «5».

Фото Анны Неволиной

— Он старательный, аккуратный, спокойный, — рассказывает учительница Артемия Валентина Батькова. — Что ни спросишь, все знает.

— Уставать он больше не стал, — уверяет мама Артемия Светлана. — Только во вторую смену в этом году учимся. Он привык к школе, здесь все его, родное, все в классе друзья. Он на свой день рождения пригласил 14 человек, смогли прийти семь.

Фото Анны Неволиной

Праздник был необычный — ковбойский. На Артемии была соответствующая шляпа, а компанию составила одноклассница Настя, с которой они вместе сидят за одной партой в школе. Мы не могли не спросить, может быть ему нравится какая-нибудь девочка в классе? На что Артемий скромно опустил глаза и сказал, что у него в классе все девочки красивые. А мама, посмеявшись, отметила, что он девочек немного стесняется, а они его любят.

 

Не прогадали

Перед тем, как пойти к Артемию, мы долго думали, что бы ему подарить. Светлана Сухих рассказала, что на день рождения мальчика просто «завалили» наборами лего, поэтому мы решили подобрать полезный подарок, например, большую и интересную энциклопедию. Наш фотограф Анна Неволина  заприметила книгу «Большая копилка тайн» для мальчиков.

Фото Анны Неволиной

—Мне подарили лего, четыре набора — полицейская машина, машина воров, человечки всякие, даже маленький лего-ребенок, лодка с еще одной машиной. Я уже человечков собрал, машины все, осталось лодку собрать. А еще машинку на радиоуправлении.

Фото Анны Неволиной

— Мы вчера даже поругались с ним, — рассказывает мама. — Уроки делать не хотел, собирал новое лего.

Мы выбрали самый красивый почерк в редакции — Оли Хмелевой, чтобы аккуратно подписать книгу. Память, как-никак. Правда, Артемий все равно с трудом разобрал некоторые слова, но мы ему помогли. Главное — внутри книги. «С подарком мы не прогадали», — улыбнулись мы с Аней, когда увидели восхищенный взгляд именинника, прикованный к книге. В ней много опытов, полезных советов, которые даже нам было бы интересно почитать.

Фото Анны Неволиной

 

Хорошо катаюсь, не падаю

Кроме школы, наш ровесник вместе с папой ходит в бассейн и катается на прокате на коньках.

— Пока не можем избавиться от страха перед глубоким бассейном, но со временем он его преодолеет, — уверена мама.

Фото Анны Неволиной

Мы предположили, что на коньки Артемий встал не так давно, наверное, синяков набил, но ошиблись — он совсем не падает и на коньках кататься любит больше всего.

— Я уже хорошо катаюсь, не падаю, — ответил нам мальчик.

По выходным вся семья старается выезжать на природу, например, на гору, где катается на бубликах. Мама делится своей мечтой — научить Артемия кататься на сноуборде.

Фото Анны Неволиной

— Но он тяжело воспринимает что-то новое, — пожимает плечами Светлана. — Может быть потом, со временем. А вообще, Артемий больше артистичный, чем спортивный. На компьютере есть игра, где надо танцевать с телефоном в руке, он может каждый вечер по несколько часов танцевать. Мы хотели отдать его на танцы, конкурс он прошел, но ходить не стал — девочек много, а мальчиков мало. Со следующего года думаем отдать его в театральный, мне кажется, это его будет, ему понравится. По крайней мере, надо все пробовать. А пока обязательное — плавание, коньки, это надо.

 

«Нет, есть!»

Дома у Артемия все по-прежнему — ящики с лего, книги и любимый пес — Престон. Хозяева говорят, что он очень вырос по сравнению с прошлым годом.

Фото Анны Неволиной

— Если считать его годы по человечьим меркам, он в том году был ровесником Артемия, — говорит мама. — А сейчас Престон старше его — теперь псу 20 лет, а его хозяину всего лишь восемь. Если собаке кинуть игрушку, он принесет ее Артемию. Они лучшие друзья — спят, играют, гуляют вместе. Осенью Престон проглотил абрикосовую косточку, оперировать пришлось, чуть не потеряли нашего друга.

Фото Анны Неволиной

В последнее время Артемий «подсел» на Гарри Поттера. Много фильмов уже посмотрел, многие еще предстоит посмотреть. Мама мальчика думает, что примерно через год можно купить полное собрание сочинений о юном волшебнике.

Фото Анны Неволиной

— Теперь его мечта — побывать в Хогвартсе, — делится с нами Светлана. — Я ему говорю: Хогвартса нет, а он говорит: «Нет, есть!». А я и не ожидала, что ему так понравится. Мы недавно даже покупали конфеты, связанные с вселенной Гарри Поттера. Были там и со вкусом козявок, земли, травы. Всей семьей пробовали.

Фото Анны Неволиной

Кроме Гарри Поттера Артемий полюбил мультфильм «Гравити Фолз», хотя маме он поначалу не нравился.

Фото Анны Неволиной

— Он о приключениях, — просвещает нас мальчик. — В нем герои — Диппер, Мейбл, Зус, Стен.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила