453

В Первоуральске прохожие поймали грабителя, нападавшего на женщин

На шее у задержанного татуировка штрих-код. Фото предоставлено Валерием Горелых

В Первоуральске двое местных жителей задержали на улице Ильича грабителя, который пытался вырвать сумку у женщины. Прохожие не дали ему это сделать, скрутили и передали полиции.

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, задержанным оказался 30-летний екатеринбуржец, который, по предварительным данным, приехал в Первоуральск в гости к маме.

— С его слов, вечером он вышел на улицу, чтобы прогуляться, где вскоре и приметил будущую жертву — одиноко идущую женщину с сумкой в руках. Подбежав к гражданке сзади, злоумышленник уронил ее на землю, вырвал из рук сумку, нанес несколько ударов руками и ногами в лицо и живот, после чего попытался скрыться с награбленным. Но, отбежав на несколько метров, любитель чужого имущества неожиданно для себя обнаружил, что в его руках осталась лишь ручка от сумки, поэтому он быстро вернулся к даме и все-таки забрал то, что хотел, — сообщил порталу E1 Валерий Горелых.

Как уточняют в полиции, сначала правонарушителя пытался задержать 30-летний житель Первоуральска, который шел с тренировки. Между мужчинами завязалась борьба. Грабитель вырвался и попытался убежать, но его остановил другой прохожий — 17-летний юноша. Уже вдвоем они скрутили нападавшего.

Фото предоставлено Валерием Горелых

— Позже в отделе полиции 50-летняя потерпевшая, работающая кассиром на автовокзале, написала заявление по факту совершенного на нее нападения. Сумму причиненного ей ущерба она оценила в 2400 рублей. Эти деньги находились в ее сумке в момент попытки совершения грабежа. Женщине были причинены множественные ушибы и ссадины лица. К счастью, госпитализация ей не потребовалась, — добавил Горелых.

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Покушение на совершение грабежа, совершенного с применением насилия». До суда подозреваемый будет находиться под арестом. Полицейские установили, что мужчина причастен и к другим преступлениям. Например, в январе он украл у пенсионера 50 тысяч рублей.

– Следует отметить, что задержанный гражданин ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. В последний раз он освободился в январе 2016 года из ИК-12 Нижнего Тагила, где отсидел 5 лет за участие в разбойном нападении. В общей сложности, на тюремных нарах он провел 13 лет. Подозреваемый имеет характерную примету в виде татуировок с изображением свастики и надписи «Лорд» на левой руке, а на шее — штрихкод, — добавил Горелых.

Сейчас сыщики устанавливают других жертв злоумышленника.

Тех, кто знает что-либо о преступной деятельности данного мужчины, или тех, кто пострадал от его действий, просят обращаться по телефонам: +7 (3439) 64-82-21, 27-04-91 или по линии 02.

А первоуральцам, которые помогли задержать воришку, ко Дню защитника Отечества вручат благодарственные письма от полиции.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила