350

Цыгане России встретятся в Первоуральске

Руководители студии цыганского искусства Надежда Иванова и Павел Новоселов Фото предоставлено Надеждой Ивановой

2 марта в ДК ПНТЗ пройдет Уральский фестиваль цыганской культуры «Рома России». Организаторы, студия цыганского искусства Gipsy Art, обещают зрителям увлекательное шоу.

В программе: мастер-класс по цыганским пению и танцу, конкурсные выступления, концерт с участием московских звезд и других приглашенных артистов.

Руководитель цыганского ансамбля Gipsy Art Надежда Иванова признается: главная цель мероприятия — показать пример молодым артистам, чтобы побудить их к большим достижениям. Специально для этого на первоуральский фестиваль приедет королева цыганской песни Алена Бузылева.

— Эта женщина, еще, будучи маленькой девочкой, покорила сердца миллионов зрителей. Именно она исполняла песню «Нанэ цоха» в легендарном фильме «Табор уходит в небо». До сих пор эту песню знают, любят, поют не только цыгане — все. Это культовое произведение. Большой вклад Алена также сделала для фильма «Жестокий романс», в котором исполнила песню «Невечерняя». Сейчас Алена Бузылева работает на концертах, также присутствует на многих конкурсах как член жюри. Нам посчастливилось поработать с певицей и пригласить ее в Первоуральск для участия в нашем фестивале в качестве председателя жюри. Также Алена проведет мастер-класс по цыганской песне нашим участникам, а ее сын, профессиональный танцор, расскажет о нюансах своего творческого направления. Конечно, все это получилось благодаря спонсорам, в частности, благодаря поддержке ЧТПЗ.Организатор фестиваля Надежда Иванова

По вопросам участия и приобретения билетов звоните: +7 (912) 673-31-54.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.