774

В Первоуральске пьяная автолюбительница сбила пешехода

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

12 февраля 2017 года в 14:30 на улице Бурильщиков, 17б женщина-водитель, управляя автомашиной Лада Гранта, неверно выбрала скорость движения, не справилась с управлением, допустила занос автомобиля и наехала на пешехода, который двигался по краю проезжей части в попутном для автомобиля направлении по встречной полосе, то есть в соответствии с ПДД РФ. После совершения ДТП женщина на автомашине с места происшествия скрылась. В результате ДТП пешеход получил перелом правой голени, мужчина госпитализирован в травмотделение ГБ № 1.

— В дежурную часть полиции сообщил о случившемся очевидец, указав цифры государственного регистрационного номера автомобиля. Дежурным незамедлительно были организованы мероприятия по розыску и задержанию водителя данного автомобиля, — сообщили в пресс-службе ОМВД Первоуральска. — В ходе розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД водитель автомашины задержан в лесном массиве, в районе коллективного сада «Рассвет».

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

За рулем «Гранты» оказалась женщина. В ходе проверки установлено, что у нее имеются признаки алкогольного опьянения. В присутствии двух понятых женщина-водитель отстранена от управления автомашиной, ей было предложено пройти освидетельствование. В результате освидетельствования прибор показал результат 0, 846 мг/л, что является алкогольным опьянением.

Необходимо отметить, что автолюбительница имеет водительский стаж три года. За это время 15 раз привлекалась к административной ответственности.

В отношении нарушительницы составлен ряд административных протоколов.

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Решением мирового судьи, автолюбительница лишена водительского удостоверения на полтора года за оставление места ДТП, а также получила сутки административного ареста за неуплату административных штрафов.

Кроме того, в ближайшее время в мировом суде буду рассмотрены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ — за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Минимальная санкция — административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.