169

В Первоуральске прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню онкобольного ребенка

Фото Анны Неволиной

15 февраля — Всемирный день онкобольного ребенка. По данным ВОЗ, ежегодно в мире 200 000 детей заболевают раком, половина из них умирает от этого страшного заболевания. Во многих случаях летальность обусловлена отсутствием доступа к современным методам лечения. Переливание донорской крови — один из важнейших аспектов лечения при некоторых видах рака. Именно поэтому сегодня активисты первоуральской станции переливания крови совместно с волонтерами провели специальную акцию, в ходе которой напомнили первоуральцам о важности донорства.

 

Новые доноры — молодые люди

15 февраля, 12:00. Яркую толпу у кинотеатра «Восход» не заметить нельзя. Девушки в светлых футболках держат кипу листовок и красное «пятно» из множества шариков. Сразу же направляемся к организатору акции, специалисту по связям с общественностью Станции переливания крови Наталье Порвиной. Наталья Михайловна обстоятельно рассказывает о том, для чего сегодня собрались активисты.

Фото Анны Неволиной

— Шестой год подряд мы выходим на различные акции, агитируем население стать донорами. Попутно даем информацию о том, как к нам попасть и что нужно для сдачи крови. Сегодняшняя акция приурочена ко Всемирному дню онкобольного ребенка.

Фото Анны Неволиной

Те, кто впервые приходит на станцию, чаще всего — молодые доноры.

— 18 лет только исполнилось, и приходят сдавать, — улыбается Наталья Михайловна. — Многие говорят, что, сдавая кровь, исполняют свое давнее желание. До совершеннолетия же нельзя, ждут и идут сразу.

 

Отходят в сторону

Пока мы беседовали, волонтеры — учащиеся политехникума и металлургического колледжа — уже начали свою работу.

Фото Анны Неволиной

Девушки активно раздают памятки первоуральцам, ожидающим автобус. Жители города, однако, не особо активны. Берут листовки не все. Но, похоже, добровольцев это не расстраивает, они продолжают свою работу.

— Некоторые люди отходят от нас в сторону, и их большинство, — говорит волонтер Дарина Мирошниченко. — Мало кто интересуется тем, что мы хотим донести. За три года, что мы с однокурсниками участвуем в подобных акциях, ситуация не меняется. Но я все равно стараюсь, я хочу призывать людей, чтобы они помогали, и делаю это. Я сама с нетерпением ждала совершеннолетия, чтобы наконец-то сдать кровь.

От «Восхода» колонна волонтеров разделилась на две части: одна направилась в сторону площади, другая дошла до техникума. Всего за час, проведенный на улицах города, волонтеры раздали больше сотни листовок.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила