1 085

Евгений Куйвашев может уволить Николая Козлова

Фото из архива редакции

Губернатор пригрозил отставкой главам муниципалитетов, в которых не успеют реализовать программу переселения из аварийного жилья.

По сообщению с сайта Znak.com, в ходе заседания правительства, прошедшего сегодня, Евгений Куйвашев обратил внимание глав городских округов на важность соблюдения сроков программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В противном случае, уточнил губернатор, вопрос будет решаться кардинально — вплоть до отставки глав муниципалитетов.

В Свердловской области в очереди на расселение находятся порядка 6500 человек. Срывы программы допущены в 19 городах, в том числе, и в Первоуральске. До 1 сентября 2017 года руководство муниципалитета теперь обязано решить этот вопрос.

— Обращаю внимание министерства строительства и глав городских округов. Не должно быть в области жилья, которое останется не переселенным в соответствии с указом (Указ Президента от 7 мая 2012 года № 600 — ред.,). Там, где эти работы не будут выполнены, будем решать вопрос вплоть до удаления главы в отставку, — отметил Евгений Владимирович.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда — одна из приоритетных задач Минстроя России. До 1 сентября 2017 года, согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, необходимо расселить более 11 миллионов квадратных метров аварийного жилья. На этой площади сейчас проживает 777 тысяч человек.

 

Комментарии 156

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила