733

Почему первоуральцы скучают по советскому времени

Именно так сейчас выглядит баня в микрорайоне Магнитка Фото из архива редакции

— Сегодня многие задаются вопросом: «Участвуют ли партии, кроме «Единой России», в общественной жизни города»? Выборы прошли не так давно, поэтому все помнят, как были завалены подъезды домов газетами, прославляющими каждая свою партию, которая радеет за благо народа. Но…

Взять хотя бы проблему под названием «баня». В советское время в городе были бани — на Старотрубном, на улицах Папанинцев и Ленина, на Хромпике, на Магнитке, на Динасе, в Талице. По цене очень доступные, а главное — далеко ходить не надо было. Ныне нет бань на Хромпике, на Магнитке… В городе осталась только баня на Папанинцев. А остальные все — частные, а потому — дорогие. Все прекрасно понимают, что квартирная ванна — это не баня, которая, как говорится «парит, правит и все исправит». Раньше в парилку ходили, и здоровых людей было больше, чем сейчас.

Есть еще баня в совхозе «Первоуральский», она недорогая, но работает всего два дня в неделю, после обеда — с 14 до 18 часов. Но не каждый человек, а тем более — пенсионер, сможет туда ездить.

Второй вопрос, который очень меня волнует — это пьянство. Казалось бы, с ним должна идти борьба, но в Первоуральске круглосуточно работают пивнушки под видом кафе. Спрашивается: откуда нам взять здоровую молодежь, если она без конца пользуется услугами таких заведений и скупает там фанфурики?

Вот почему у старшего поколения такая ностальгия по советскому времени, когда не было мошенников, разбоя, а была уверенность в завтрашнем дне.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила