Рецепты самых вкусных блинчиков от кафе и ресторанов Первоуральска

Скоро Масленица — пора готовиться.

Сегодня для вас — блинчики со слабосоленым лососем от ресторана Port Royal:

Нам понадобятся:

Молоко 1/2 стакана

Вода 1/2 стакана

Соль 1/2 ч. л.

Сахар 2 ч. л.

Дрожжи 10 гр.

Яйцо 2 шт.

Мука 2 стакана

Масло растительное 1/2 стакана

Способ приготовления:

В теплое молоко влить воду, добавить 1 ст.л масла, соль, сахар, дрожжи, перемешать, дать дрожжам разойтись 15-20 минут. Добавить яйцо, муку и оставшееся масло, замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Дать расстояться 25-30 минут. Охлажденный лосось, промыть, выложить на лист, посыпать солью, «сделать массаж», посыпать сахаром, «сделать массаж». Лосось полить соком лимона, сбрызнуть коньяком, выложить сверху веточки укропа и мариновать 12 часов. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяного колера. На блины выложить ломтики лосося и завернуть.