1 328

В Первоуральске на машину упал огромный пласт снега

Сегодня в 11:20 в редакцию поступил звонок: женщина, чуть не плача, рассказала нам, что прямо во дворе дома на машину ее мужа упал огромный пласт снега. Мы незамедлительно выехали на место происшествия.

 

Снег на крыше, снег в салоне

11:30, дом по улице Чкалова, 37. На проезжей части у здания стоит иномарка с пробитым задним стеклом, на крыше автомобиля — снежная глыба. Рядом с авто — обеспокоенный мужчина.

Фото Анны Неволиной

— Подъезжал к дому, собирался припарковаться, и тут — резкий удар. Сначала не понял, что произошло, вышел из машины и увидел: крышу погнуло, заднее стекло буквально влетело в салон вместе со снегом, — сообщает водитель Дмитрий Логинов. — У нас в прошлом году уже был похожий случай: сорвало ограждение на крыше, но тогда никто не пострадал. Сейчас же, видимо, снегу ничего не помешало съехать и упасть на машину.

 

Большая глыба была

Здесь же, во дворе, присутствовали очевидцы события: Марина Шачкова увидела, как все произошло, из окна собственной кухни.

Фото Анны Неволиной

— Занималась на кухне своими делами. Когда «лавина» пошла с соседнего дома, услышала шум — покрытие крыши загремело. Поднимаю глаза: валится снег на машину. Я аж закричала — такая большая глыба снега была. Потом думаю: ладно, нет никого, только машина пострадала. Гляжу: из автомобиля выходит водитель, — рассказывает очевидец Шачкова. — Он только подъехал, машина здесь не стояла.

Фото Анны Неволиной

Как только все случилось, Марина Валентиновна сразу же вышла на улицу и вызвала своего мужа: его машина стояла недалеко от дома. Мужчина перепарковал авто подальше от здания вовремя — через несколько минут с крыши упала еще одна снежная глыба. Сразу после этого на улице появились и другие автолюбители — начали переставлять автомобили на безопасное от домов расстояние.

Фото Анны Неволиной

Однако, как показывает случай Дмитрия Логинова, от падения снега не застраховано ни одно авто, будь оно статично или в движении. Мужчина прямо на месте события вызвал дежурного участкового и представителей управляющей компании «ЕРЦ». Сможет ли первоуралец найти виновного в этой аварии, покажет время.


Реклама

Комментарии 21

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.