777

В Первоуральске возле ТЦ «Марс» убранным с парковки снегом засыпали тротуар

Фото Анны Неволиной

Потепление превратило дороги и тротуары Первоуральска в непролазные направления. Борьба со снеговой кашей коммунальщиками ведется, это не отметить нельзя. Но пока перевес в пользу снега.

Но даже если снег убрали, горожане не всегда остаются довольны результатом. Так, вчера администрация ТЦ «Марс» арендовала трактор, чтобы очистить прилегающую к торговому центру территорию. Основную массу снеговой каши счистили. А счищенное сгрудили на задах ТЦ, перегородив и без того ущербный тротуарчик.

— Пошла в магазин, а тут такое. Это же невозможно, — эмоционально возмущается Маргарита Окулова, живущая в соседнем с «Марсом» дворе, — я по этому тротуару постоянно хожу, не по проезжей же части идти. А весной что здесь будет? Месиво. А тут дети в школу ходят. А если инвалид с тросточкой пойдет? Это же ужас, не перешагнуть.

Фото Анны Неволиной

Заместитель директора ТЦ «Марс» Николай Темняков в телефонном разговоре подтвердил, что вечером у ТЦ работал трактор, но, по его словам, тротуар был прочищен.

— Сегодня утром там работал еще какой-то трактор, не наш. Может, это он сделал? В любом случае, сегодня вечером у нас парковка опять будет чиститься, поэтому, если «косячок» за нами остался, все исправим.


Председатель комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Ксения Лумпова:

—  В соответствии с п.3.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170, убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу. Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах не позднее шести часов с момента окончания снегопада. Участки тротуаров, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 часа, а срок окончания всех работ — 3 часа.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.