Сытные, а главное — очень вкусные блины.
Нам понадобятся:
Пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
Яйца — 4 штуки
Молоко — 150 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 7 столовых ложек
Ветчина — 300 граммов
Средняя луковица — 1 штука
Чеснок — 2 дольки
Грецкие орехи — 3 штуки
Способ приготовления:
Взбиваем яйца со сливками и молоком. К смеси добавляем муку и все перемешиваем и даем настояться. Теперь готовим начинку: мелко нарезаем лук, ножом измельчаем чеснок и орехи, ветчину режем кубиками или соломкой; лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему орехи и чеснок, через минуту – ветчину; перчим по вкусу и еще минут 5 томим смесь на маленьком огне, затем остужаем. Смотрим на тесто, если масса получилась слишком густая, то добавляем немного воды. В тесто вливаем немного растительного масла. Выпекаем. Готовые блины фаршируем получившейся начинкой. Такие блины подают со сметаной.