304

В Первоуральске прошел мастер-класс по метанию ножей, копий и топоров

Не только мужчины пришли попробовать свои силы. Девушки тоже были рады метнуть копье. Фото Анны Неволиной

22 февраля в парке новой культуры прошел мастер-класс по метанию ножей, копий и топоров, организованный Виктором Фишером — действующим казаком оренбургского казачьего войска хуторо-западной станицы, нашедшим свою стезю именно в холодном оружии.

 

Холодное оружие любит тепло

На мастер-класс пришли не только мужчины, которым свойственен интерес к такому делу, но и женщины, девушки и даже дети — перед метательной доской все оказались равными.
Правильное обращение с оружием — это, прежде всего, целое искусство, которое может как доставить удовольствие и занять время, так и спасти жизнь в той или иной ситуации.
На мастер-классе людям представилась возможность не только подержать в руках настоящее казачье оружие и почувствовать себя в роли охотников и атаманов, но и услышать множество интересного о жизни православных людей, служащих казачьему роду и о прошлом самого организатора.

 

Виктор Фишер (справа) Фото Анны Неволиной

 

Также оренбургский казак охотно поделился тем, что для него самого значит дело, которым он занимается.
— Холодное оружие любит тепло. К нему надо относиться с уважением, ведь оружие — это твой защитник, твой кормилец. И человек с оружием — это опасный человек, его нужно остерегаться, ведь в первую очередь боятся не человека, боятся его оружия, — говорит Виктор Фишер.
Услышав инструктаж: безопасность — превыше всего — участники сразу же разделились на команды, чтобы показать все, на что они способны. Не пугал их ни вид острых лезвий, ни оружие, намертво врезающееся в деревянную поверхность мишеней с глухими ударами.

Фото Анны Неволиной

Все завелись

Установленные мнимые мишени на торцевой части деревянного столба позволяли неограниченное число раз испытывать себя на удачу или проверять в себе задатки опытного охотника — участники увлеченно спорили, кто же пойдет метать первым, и гордо вонзали ножи, копья и топоры в поставленные мишени.

 

Дмитрий Андреевский Фото Анны Неволиной

Руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский поделился своим мнением по поводу мероприятия:
— Все пробуют метать копья, ножи, топоры. Виктор показывает, как это делается, рассказывает о казачестве, обращается к историческим фактам. Всем очень интересно, все завелись, вот буквально сейчас ребята кидают копья… Мастер-класс удался, я думаю.

 

Фото Анны Неволиной

Это был не последний мастер-класс под предводительством Виктора Фишера: он пообещал, что подобные мероприятия будут проводиться как можно чаще, чтобы молодые — и не только — люди узнавали много нового и про его народ, и про деятельность, которой Виктор посвятил свыше десяти лет. А еще — проводили время с пользой для собственного здоровья и не забывали, что владение оружием — это искусство, которому человеку еще учиться и учиться.

Автор текста Татьяна Котова

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.