Готовим самые вкусные блинчики.
Нам понадобятся:
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 250 граммов
Красная икра — 200 граммов
Сливочное и растительное масло — по 60 граммов
Сахар — 50 граммов
Яйца — 3 штуки
Соль — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, влить растительное масло, оставить готовое тесто на 10-15мин, затем испечь обычным способом блины, жаря их с двух сторон на сковороде на среднем огне. Стопочкой выкладывать готовые блины на плоскую тарелку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Выложить на каждый блин по столовой ложке икры и свернуть в трубочку. Подавать блины с красной икрой к столу теплыми.