232

Блинчики с икрой от первоуральской столовой «Урал»

Готовим самые вкусные блинчики.

 

Нам понадобятся:

Молоко — 500 мл

Пшеничная мука — 250 граммов

Красная икра — 200 граммов

Сливочное и растительное масло — по 60 граммов

Сахар — 50 граммов

Яйца — 3 штуки

Соль — 1/2 чайной ложки.

 

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, влить растительное масло, оставить готовое тесто на 10-15мин, затем испечь обычным способом блины, жаря их с двух сторон на сковороде на среднем огне. Стопочкой выкладывать готовые блины на плоскую тарелку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Выложить на каждый блин по столовой ложке икры и свернуть в трубочку. Подавать блины с красной икрой к столу теплыми.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.