376

Первоуральские полицейские разыскивают жертв мошенницы-целительницы

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

14 января 2017 года в дежурную часть ОМВД Первоуральска поступило сообщение от 77-летней жительницы поселка Билимбай о том, что она стала жертвой мошенницы, которая похитила у нее 100 000 рублей.

Полицейские незамедлительно приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего. Пенсионерка рассказала оперативникам, что в этот день в дневное время в ее квартиру постучала неизвестная и попросила попить воды и сразу спросила о наличии в доме денежных средств. Как только гостья узнала о наличии у пенсионерки сбережений, сразу сообщила хозяйке о «страшной порче», которую необходимо срочно снять, пока не случилось беды. Неизвестная попросила принести простыню и всю наличность. Совершив несколько манипуляций, женщина завязала простыню на теле пенсионерки, якобы вместе с деньгами, и рекомендовала в течении часа полежать таким образом, после чего покинула квартиру. Через полчаса пенсионерка развязала простыню, но денег там не обнаружила и сразу обратилась в полицию.

Спустя месяц полицейскими ОМВД России по городу Березовскому в ходе оперативных мероприятий подозреваемая была задержана на территории поселка Монетный, где проживает уже несколько лет. Ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления 61-летняя женщина в 2007 году освободилась из ИК-66 города Екатеринбурга, где отбывала наказание за мошенничество.

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой, сообщает пресс-служба ОМВД Первоуральска.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемой к совершению других аналогичных деяний как на территории Первоуральска, так и на территории других городов Свердловской области.

При наличии значимой информации полицейские просят сообщать по телефонам:

8 (3439) 64-82-21 или 02 — дежурная часть ОМВД

Полиция в очередной раз призывает граждан к проявлению здравого смысла и бдительности. Ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте свои денежные средства незнакомым лицам. Настоятельно рекомендуется постоянно проводить профилактические беседы на данную тему со своими престарелыми родственниками, поскольку именно они чаще всего становятся жертвами подобных преступлений.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила