451

В отношении работника первоуральского санатория «Соколиный камень» возбуждено уголовное дело

Фото с официального сайта санатория «Соколиный камень»

В Первоуральске после прокурорской проверки возбудили уголовное дело против инструктора санатория «Соколиный камень». Поводом к проверке стало чрезвычайное происшествие — напомним, 28 января 2017 года 12-летний мальчик, отдыхавший в санатории-профилактории, был найден на дне бассейна. По словам очевидцев, после того, как подростка достали из воды, он еще был жив, но вскоре скончался.

— По результатам прокурорской проверки в работе тренера-методиста, который 28 января 2017 года (в день происшествия — ред.)  исполнял свои должностные обязанности, выявлены нарушения должностной инструкции. Они и повлекли, в том числе, смерть мальчика, — рассказал «Городским вестям» помощник прокурора Сергей Халеев.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Инструктору грозит до трех лет лишения свободы.

Как известно, это второе уголовное дело по данному происшествию. Первое было возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» еще в конце января.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.