206

Кардиолог Вадим Кучумов стал победителем премии «Профессия врач: от сердца к сердцу»

Вадим Кучумов Фото из архива редакции

2 марта в Екатеринбурге эксперты Некоммерческого партнерства «Медицинская палата Свердловской области» выбрали лучших врачей нашего региона. Вручение премии в рамках конкурса «Профессия врач: от сердца к сердцу» состоялось в здании Областной клинической больницы №1.

 

Один из 17 победителей

Мероприятие прошло при поддержке Министерства здравоохранения Свердловской области — на открытии церемонии присутствовала замминистра Диляра Медведская, которая отметила возросшую значимость независимых врачебных профорганизаций.

По информации с портала E1.ru, победителей определяли в трех номинациях: «Наша надежда» — врачи, имеющие менее 5 лет стажа по специальности, «Наша опора» — врачи, проработавшие по своей специальности от 10 до 20 лет, «Мастера профессии» — врачи, проработавшие более 30 лет. Всего 17 человек удостоились статуэтки «От сердца к сердцу». В числе победителей оказался заведующий отделением неотложной кардиологии в Первоуральске Вадим Кучумов. Он получил награду в номинации «Специализированная медицинская помощь» — «Наша опора».

 

Добрые санитарки, вежливые медсестры, грамотные доктора

Вадим Кучумов рассказал, как происходил отбор кандидатов на участие в профессиональном конкурсе.

— Схема была такая: лечебное учреждение выдвигает кандидатуру с учетом результатов работы, по которым специалиста можно оценить, также учитывают много неформальных критериев, таких как отзывы пациентов, отзывы коллег и другие. И потом уже комиссия рассматривает кандидата — специально для этого в середине февраля у нас был праймериз, когда мы приезжали к экспертам, с ними разговаривали — и уже на основании всех факторов эксперты определяли кандидатов на участие в премии. Из 12 человек в нашей номинации выбрали только троих, — говорит Вадим Сергеевич.

Кардиолог признается: победа в номинации — значимое для него событие:

— Пациенты, конечно, благодарят, и часто говорят нам спасибо. В первую очередь, пациенты видят отношение к ним, — отмечает Вадим Сергеевич. — Поэтому я всегда огромное внимание уделяю подбору персонала и поэтому часто слышу от больных, какие у нас добрые санитарки, милые и вежливые медсестры, какие у нас грамотные доктора. Ведь лечат не аппараты, лечат не финансовые потоки, лечат люди — и, в конечном счете, от этого зависит 50% результата лечения. А когда твою работу признает еще и  профессиональное сообщество, это вдвойне приятно.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила