1 102

В Первоуральске возле торгового центра возник транспортный коллапс

Фото Марии Хлыновой

Руководство ТЦ  уверено: люди сами неправильно ставят машины на наземной парковке.

А на подземной администрация торгового центра предоставляет места только тем, кто заплатил.

Участковый, фуры и недовольные автолюбители

Сегодня у торгового центра «Марс» беспрецедентный ажиотаж — водители, ругаясь, пытаются объехать фуру, перегородившую проезд, кто-то паркуется прямо рядом, не справляясь с нахлынувшими эмоциями и не желая тратить время на объезд по еще более проблемному участку, что у стоматологии. Апогеем дня стал приезд участкового. Его вызвали представители администрации ТЦ «Марс».

Фото Анны Неволиной

— Фура припарковалась разумно, но люди прямо рядом с ней ставят машины. Я из-за этого сейчас вызвал дорожных инспекторов, пусть они разбираются. Зачем ставить машины рядом с фурой и загораживать проезд? И себе, и людям проблемы доставляют, — говорит заместитель директора торгового центра Николай Темняков.

По словам Николая Николаевича, практически еженедельный приезд фур из Москвы для магазина бытовой техники, который находится в «Марсе», согласован.

— Водители ставят фуры аккуратно, оставляя проезд для автомобилей, — утверждает Темняков.

 

Парковка — только за деньги

Припарковаться у «Марса» — задача непростая, об этом знают все те, кто хоть раз пробовал это сделать. Вдоль дома по проспекту Космонавтов, 15 места занимают жители строения, по бокам торгового центра водителей подстерегают препятствия. Так, со стороны светофора заезд периодически перекрывают фуры, со стороны стоматологии проехать невозможно из-за значительных перепадов высоты дороги.

Водители не могут объехать образовавшуюся пробку — не у всех автомобилей клиренс позволяет перебраться через асфальтовый бугор.Фото Анны Неволиной

Ранее «Городские вести» уже писали про парковку у «Марса», но с тех пор многое изменилось. В частности, гости торгового центра больше не могут оставлять свои авто на подземной парковке бесплатно даже днем.

—  Парковка платная, она предназначена только для тех, кто платит деньги, покупает абонементы. Мы пытались как-то раз открыть парковку для гостей торгового центра, но люди приезжают, говорят: «Мы на 15 минут», ставят машину и уходят с концами, — сообщает Николай Темняков. — А потом приезжает человек, который уже оплатил это место, а оно занято. Поэтому теперь такой услуги у нас нет.

 

Кто недосмотрел?

Николай Темняков также отметил, что торговому центру принадлежит только та территория, на которой расположено здание, парковка близ строения — муниципальная собственность.

Каким образом надзорные органы подписали проектную документацию на торговый центр без предусмотренных для покупателей бесплатных машиномест, нам только предстоит узнать. В прошлом материале три года назад на этот вопрос не нашел ответа даже бывший архитектор Первоуральска Андрей Саднов:

Андрей Саднов Фото из архива редакции

— Мне задают вопрос: как приняли? Я отвечаю: а вот так! Мне со многим приходится сталкиваться в законодательстве, что меня не просто удивляет, а возмущает. Но это мое личное возмущение и не более того. В приемке объекта должны были участвовать Роспотребнадзор и Госпожнадзор, Госстройнадзор — обязательно. Куда они смотрели?

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила