751

Если у тебя есть цель расти — ты это делаешь

Фото предоставлено Светланой Колесниковой

Совсем скоро весь мир будет отмечать 8 марта. «Городские вести» специально к этому дню подготовили истории шести первоуралочек. Наша первая героиня — журналист Светлана Колесникова.

Света с пяти лет знала, кем станет. Правда, в столь нежном возрасте девочка хотела быть… кассиром.

— Я могла часами стоять около кассы в каком-нибудь продуктовом магазине — вид кнопочек и открывающегося денежного ящика меня буквально завораживал, — вспоминает Светлана. — И моей маме стоило огромных усилий увести меня от кассы. Любовь к кнопочкам, но уже на клавиатуре ноутбука, Света реализовала позже, когда пришла в журналистику. Но до этого два года девушка проучилась в УПИ на факультете прикладной информатики в экономике, после ушла в УрГУ, чтобы попытать свои силы в изучении психологии.

Наша справка

Светлана Колесникова — 30 лет, замужем, двое детей.

Работала в газете «Городские вести» в 2011-2016 годах. Сейчас является редактором в интернет-издании Shaytanka.ru.

Образования по специальности у Светланы нет, но она не считает это минусом:

— Я иногда слышу: о какой журналистике ты можешь говорить, если не училась на журфаке? Мое глубокое убеждение: журналистика — в первую очередь, практика. Ты можешь прочесть 100500 книг из-под палки, потому что тебе нужно сдать экзамен. Но все по-настоящему нужные навыки — коммуникация, стилистика, слог — исключительно практика.

Сейчас Светлана работает редактором в интернет-издании Shaytanka.ru.

— Если у тебя есть цель расти, то ты это делаешь. После ухода из «Горвестей» у меня было несколько предложений, но мысли о том, чтобы открывать свое издание — не было. Но мне предложили попробовать сделать то, что я давно хотела — свое медиа, и я решила попробовать.

Семья — муж и дети — поддерживают начинания Светы:

— Прямо как церемонии вручения «Оскара»: а сейчас я бы хотела сказать спасибо семье. У меня очень терпеливый муж. В своей работе — он человек довольно жесткий.  Но, как говорят, у любого генерала дома есть свой генерал и своя слабость. Так вот, для Вадима (муж Светланы — известный первоуральский кардиолог Вадим Кучумов — ред.) — это я.

В семье Колесниковых-Кучумовых есть негласное правило: воскресенье — детям. Пикники, походы в гости или домашние посиделки, по мнению Светланы — идеальный отдых, который позволяет восстановиться перед бурными рабочими днями.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.