204

Сегодня в Первоуральске открылся Центр гуманитарной помощи

Фото Анны Неволиной

Полки с флаконами геля для душа, коробочками с зубной пастой, баночками с детским питанием, аккуратно разложенной и развешанной на плечиках одеждой, стойки с сумками, шапками, игрушки расположились в двух небольших комнатах в подвале храма Петра и Павла. Это и есть Благотворительный центр гуманитарной помощи, куда могут обращаться беременные и женщины с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

По всем вопросам, касающимся работы Центра, обращайтесь по телефону 8-904-545-68-23.

График работы благотворительного Центра гуманитарной помощи:

вт и чт 15:00-18:00

вс 12:00-15:00

Начало работе Центра положил молебен, который совершил благочинный Первоуральского церковного округа,  протоиерей Константин Савченко. Отец Константин отметил, что вера немыслима без добрых дел. Открытие центра гуманитарной помощи — одно из таких дел.

В Центр смогут обратиться беременные женщины, мамы, имеющие доход ниже прожиточного минимума или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Предполагается, что здесь будут оказывать не только материальную, но и социальную, психологическую, юридическую помощь.

Отец Константин подчеркнул, что задача Центра — не просто оказать помощь, но и поддержать добрым словом, вселить в женщин уверенность в том, что они не одни.

Фото Анны Неволиной

Установлен график обращения в Центр: для женщин с детьми — один раз в три месяца, для беременных — один раз в месяц. В крайних случаях и в непредвиденных ситуациях можно будет прибегнуть к помощи Центра вне этого графика.

Фото Анны Неволиной

Помощник благочинного по социальной работе Оксана Кобякова пригласила к сотрудничеству горожан и предпринимателей города. Центр гуманитарной помощи с радостью примет новые и бывшие в употреблении, но оставшиеся в хорошем состоянии, детскую и взрослую одежду и обувь, коляски, кроватки, мебель, средства реабилитации, бытовую технику, а также средства гигиены и подгузники.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.