578

Из робкой девушки — в железную леди

Александра Поддубная Фото Анны Неволиной

Третья героиня нашего проекта в 8 Марта — шеф-редактора новостей первоуральского канала «Интерра ТВ» Александра Поддубная.

В школе Саша хотела поступить на философский факультет, чтобы думать о смысле жизни. Но думать о смысле жизни не получилось — на сдаче ЕГЭ девушке дали бракованный пакет документов, в середине экзамена ошибка вскрылась, и решение задач пришлось начинать сначала. Время поджимало, нервы не выдерживали. Буквально нескольких баллов не хватило, чтобы получить серебряную медаль и шанс на беспроблемное поступление в ВУЗ.

— У меня был выбор: учиться платно на философском или поступить на бюджет исторического факультета. Я предпочла второй вариант.

Именно на истфаке Саша научилась работать с огромными массивами текста. В перерывах между учебой, чтобы отдохнуть, помогала соседке, учившейся на журфаке.

Наша справка:

Александра Поддубная, 25 лет.

Замужем, воспитывает кота Изю породы сфинкс.

С января 2017 года занимает должность шеф-редактора службы новостей телеканала «Интерра ТВ».

— До сих пор помню одно задание — нужно было проанализировать лексику, которую использует в своих репортажах Шеремет (Иннокентий Шеремет — основатель, владелец и генеральный директор телевизионного агентства Урала (ТАУ) — ред.). Я сделала, подруга сдала. Приходит, говорит: «Работу признали одной из лучших на курсе».

После окончания учебы Саша устроилась на работу в банк, но вскоре ей поступило предложение попробовать свои силы в журналистике.

— На одном из городских мероприятий я дала комментарий Алексею Николаеву — одному из первых журналистов канала «Интерра». Через некоторое время мне звонят и приглашают на собеседование к Виталию Листраткину. Конечно, я была удивлена — откуда про меня узнали, я как раз тогда искала работу.

Уже позже Саше сообщили, что, когда на телеканал потребовался корреспондент, Алексей вспомнил про девушку, которая поразила его своей правильной речью. Собеседование Александра прошла, обучать ее взялся Николаев.

— Первый раз мы пришли в суд. Как сейчас помню, нужно было взять комментарий у эколога-общественника Терехова. Я стою, ничего не понимаю, боюсь, а Леша мне: «Чего стоишь, бери микрофон и задавай вопросы». Когда мне микрофон в руки дали, у меня сердце в пятки ушло. Я вообще не понимала, что он говорит. У меня тряслась рука, мне было так страшно.

Но страх прошел уже через несколько месяцев, и Саша стала работать самостоятельно — писала тексты, монтировала сюжеты. Более трех лет девушка занимала должность корреспондента, а в 2017 году ей доверили руководство службой новостей телеканала.

Сейчас график Поддубной выстроен буквально по минутам: дать задания корреспондентам, вычитать материалы, подготовить план для команды. Рабочий день Саши заканчивается около семи часов вечера, после — время для себя и семьи.

— Я близко все принимаю к сердцу, могу реветь дома, если задела какая-то тема. Не знаю, как муж это терпит. Он меня поддерживает, успокаивает, но учит: «Дом — это дом, здесь нельзя думать о работе».

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила