538

Она разбудит Первоуральск

Фото Анны Неволиной

Вторая героиня нашего спецпроекта — мама троих детей, руководитель проектов благотворительного фонда «Евразия» Евгения Куликова.

Евгения Куликова стала руководителем проектов благотворительного фонда «Евразия» в ноябре 2016 года. До этого более 10-ти лет женщина самостоятельно организовывала  сборы вещей для матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сейчас Женя работает сразу по двум направлениям — занимается с аутичными детками в центре «Логопед» и ведет благотворительную деятельность в рамках фонда. Первое направление женщина выбрала неслучайно — младшей дочери Евгении врачи поставили диагноз «аутизм».

Наша справка:

Евгения Куликова, 36 лет. Воспитывает троих детей.

Является руководителем проектов благотворительного фонда «Евразия».

Более 10 лет Евгения самостоятельно занималась волонтерской деятельностью.

— Дома все проявления мы списывали на то, что чадо избаловано — она в семье третий ребенок — все возятся: мама, папа, бабушки. В два с половиной года дочь пошла в детский садик, тогда проблемы были уже явные. В итоге нас отправили на комиссию, где врачи диагностировали РДА — ранний детский аутизм.

Евгения не сидела сложа руки и научилась эффективно работать с детьми, имеющими такой диагноз. Сейчас дочке Жени почти семь лет, она ходит в муниципальный детский садик — мамины усилия дали отличный результат.

— Своей миссией я вижу помощь особенным деткам. И главное в этой помощи — социализация. Им нужно учиться общаться, нужно выходить в общество, заниматься в спортивных секциях — это полезно и для физического развития, и «выводит» из замкнутого пространства дома, посещать концерты.

О концертах стоит сказать отдельное слово — в рамках деятельности в фонде «Евразия» за полгода Женя организовала уже три благотворительных праздника. Целью каждого из них стал сбор средств для первоуральских детей с ограниченными возможностями.

Евгения очень увлеченно рассказывает о своей деятельности. Женщина четко понимает, что ей нужно в конечном итоге:

— Моя цель — привлекать людей. Разбудить город, сказать первоуральцам: смотрите, вы не одни. Есть еще люди, и они нуждаются в вашей помощи. И не всегда эта помощь выражается в материальном — людям с ограниченными возможностями требуется иногда просто ваше внимание. Им это очень важно, им, как правило, даже не с кем разговаривать. Мне нужно разбудить Первоуральск!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.