509

Стать легендой

Наталья Севрюгина Фото Анны Неволиной

Наталия Севрюгина — одна из самых ярких молодых спортсменок Первоуральска. Именно Наташа стала шестой героиней нашего специального проекта к 8 марта.

Наша героиня все время в движении. Спорт стал неотъемлемой частью жизни Наташи.

— Фигурным катанием я профессионально занималась с 4-х до 14-ти лет, а потом так получилось, что перешла в легкую атлетику. Сейчас я — действующий спортсмен-легкоатлет.

Легкая атлетика «поддается» девушке: в зимнем сезоне-2017 Наталья заняла 9 место в дисциплине «Бег на 800 метров» на первенстве России среди молодежи. Но для этого долго и упорно готовилась.

Будни Наталии проходят нетривиально — девушка успевает уделить время не только учебе и занятиям спортом.

— Последние месяца четыре у меня довольно-таки плотное расписание: сначала была подготовка к сказке «Бременские музыканты» — это была новогодняя премьера. Сейчас катаюсь для «Фигурных страстей». После 10 марта будет свободнее — останутся только учеба и тренировки.

А до 10 марта Наталия  активно готовится к финальному концерту «Фигурные страсти-3». Проект занял особое место в жизни Наташи, уже третий раз она участвует в нем.

Наша справка:

Наталья Севрюгина, 20 лет.

Фигуристка, действующий спортсмен-легкоатлет.

— В первых «Страстях» я начала кататься, но благополучно закончила практически сразу после старта проекта — получила травму. У меня был разрыв мениска, — вспоминает Наталия.

Во втором сезоне девушка в паре со своим партнером — Константином Титовым, работником «Уралтрубпрома» — завоевала гран-при конкурса.

Третий сезон, по словам Наталии, будет достаточно сложным — по мнению девушки, шансы на победу есть сразу у четырех пар-претендентов.

— В этом году — 10 пар, каждая пара представит по два номера: первая тема — народы мира, вторая — свободная. Мы покажем аборигенов и Францию — второй номер исполним под песню Zaz — Je veux.

Наталья выступит в паре с Сергеем Мартыновских.

— Сергей — танцор, организатор шоу «Танцы со звездами» в Первоуральске, — рассказывает девушка.

После финала шоу Наташа погрузится в учебу — девушка учится в Лесотехническом институте по направлению «Химическая технология переработки пластмасс».

— По профессии я работать, скорее всего, не буду, — признается Наташа. — Я думаю, что потом получу второе высшее образование на физкультурном факультете. Сразу не хотела туда идти, не особо хотелось работать в школе.

Планы Наташи — наполеоновские.

— Стать легендой. Я хочу быть, как Болт (Усэйн Болт — легкоатлет, восьмикратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира — ред.). Выиграть Олимпиаду не на одну дистанцию, а на три, на четыре.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.