523

Украшение любого праздника

Наталья Присяжная Фото Дмитрия Клепикова

Наталья Присяжная — художественный руководитель ДК ПНТЗ, ведущая торжественных церемоний, просто приятная и красивая женщина. Наталья стала пятой героиней нашего спецпроекта к 8 Марта.

Наталья Присяжная дебютировала на сцене, будучи актрисой театра «Вариант».

— Я пришла туда, когда училась в театральном, поэтому роли мне давали второстепенные. Проработала в театре я ровно до того момента, как сыграла роль своей мечты — Ларису Огудалову по пьесе Островского «Бесприданница». После этого мои театральные амбиции закончились, — улыбается Наталья.

Наша справка:

Наталья Присяжная, 30 лет, художественный руководитель ДК ПНТЗ. Имеет высшее образование по двум специальностям: актриса и продюсер.

Замужем, двое детей.

Более 18 лет Наталья на сцене, десять из них — в качестве ведущей.

Сразу после «Варианта» в жизни женщины появился ДК ПНТЗ. Вера Ананьина пригласила Наталью сразу на должность художественного руководителя ДК.

— Во дворце я, вместе со своей командой, организую мероприятия — мы контактируем с руководителями творческих коллективов, работаем со светом, звуком, полностью выстраиваем концепцию концерта. Это большая подготовка, которая требует оперативной интеллектуальной и творческой вовлеченности.

Наши читатели, которые хотя бы раз были на торжественном мероприятии в ДК, наверняка видели Наталью и в качестве ведущей. Нельзя не отметить ее высокий уровень профессионализма.

— Дело не в самом проведении, многие говорят грамотно и хорошо. Есть и красавицы лучше меня. Но у меня есть что-то более важное: такой склад характера, наверное — я ориентируюсь очень быстро. Если за кулисами или на сцене что-то происходит не по сценарию, не по задуманному, я с легкостью выхожу из ситуации. Все думают, что все идет так, как должно быть. А еще мне часто говорят «Наташа, ты была настоящим украшением праздника».

Наталья действительно очень красива, на сцене ее красоту оттеняют «правильные» платья ярких цветов.

— Я, наверное, единственная женщина в городе, которая никогда не скажет: «Мне нечего надеть», — смеется Наталья. — Платьев у меня около 20-ти. Храню их в отдельном шкафу прямо дома. Когда покупаю новое платье, муж каждый раз волнуется, что и его шкаф скоро займу.

Муж, по словам Натальи, поддерживает ее во всем. Как и многие другие.

— Мне просто везет по жизни — всегда рядом есть кто-то, кто в меня верит, обычно это женщины старше — профессор в институте, старшая коллега. Только благодаря им я себя реализую. Я не знаю, почему так. Я всегда удивляюсь этому. Мне просто везет, не знаю, за какие заслуги, — разводит руками Наталья.

Женщина признается: несмотря на везение, двигаться дальше, на сцены Екатеринбурга, она не планирует.

— В Екатеринбург я не хочу. Это сложно. Я хочу видеть семью. Мне не жалко, если я пропаду со сцены — в нашем городе есть множество других интересных направлений.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.