690

В Первоуральске выступила известная рок-группа «Чичерина». Фото. Видео

Фото Анны Неволиной

Концерт Юлии Чичериной состоялся вчера на площадке Инновационного культурного центра. Музыканты отыграли полноценный концерт. Несмотря на опасения, качество звука было вполне приемлемым. Обо всем подробно — в репортаже «Городских вестей».

На экскурсию — в приют

Перед началом концерта Юлия Чичерина, директор группы Олег Гененфельд и директор ИКЦ Николай Михайлов ответили на вопросы журналистов.

За 15 отведенных на пресс-поход минут Юлия рассказала о том, зачем она путешествует, куда собирается отправиться в ближайшее время, почему в наш город не приехал ее питомец — бельгийская овчарка малинуа по кличке Рекс, который часто сопровождает певицу во время поездок, об особенностях уральского рока и о том, как она съездила в приют первоуральского Общества защиты животных.

— Я провела в приюте полтора часа, он прекрасен. Там работает не очень много людей, но все они — люди с большим сердцем. Люди ценятся по тому, насколько они помогают беззащитным: старикам, детям, животным, которые сами себе помочь не могут. Хоть город и маленький, но все в этом направлении настолько развито. Приятно, что здесь я встретила замечательную компанию зверолюбов. Я перезнакомилась со всеми котами и собаками в приюте и со всеми подружилась. Ну, не со всеми, ведь есть такие асоциальные ребята, которые боятся людей, которых раньше били и обижали.

Фото Анны Неволиной

Проще или сложнее

Еще один вопрос, который удалось обсудить — когда молодым музыкантам проще было становиться известными — 20 лет назад или сейчас. Юлия Чичерина и Олег Гененфельд к консенсусу прийти не смогли.

Фото Анны Неволиной

— Двадцать лет назад интернет не был так раскачан, сейчас у всех есть шансы и они одинаковы. Никаких проблем: ставишь ролик на YouTube и все смотрят. Там честнее оценят люди, а не какой-нибудь дядя, — уверена Юля.

Фото Анны Неволиной

— Сейчас стало гораздо сложнее, потому что стало много всего, много информации, — не соглашался Олег Гененфельд.

Фото Анны Неволиной

По мнению директора группы «Чичерина», разместить ролик в интернете легко. Но вот сделать так, чтобы это видео действительно посмотрели — крайне тяжело.

— Директору виднее, — смеясь, сдалась Юлия.

Фото Анны Неволиной

Проверяйте всё на нас

Выступление группы «Чичерина» — второй «звездный» концерт в ИКЦ. Оба раза на сцену выходили уралочки, оба раза — поющие рок, оба раза — представительницы прекрасного пола. На вопрос о том, стечение ли это обстоятельств или некая фишка, директор ИКЦ Николай Михайлов ответил так:

— Наверное, вся наша жизнь — стечение обстоятельств. Юля оказалась в Екатеринбурге, почему бы не привезти ее в Первоуральск, воспользовавшись ситуацией.

— И опять же — это фишка, — дополнила Юлия.

Фото Анны Неволиной

Юля призналась, что ИКЦ ей понравился. Особенно — вид из окна. И специфичность площадки ее ничуть не ипугала:

— Каких только площадок мы не видали! Нам ведь в этом году 20 лет. Звукорежиссеры говорят, что все хорошо будет. Они у нас боевые, поэтому на нас надо все залы проверять.

Как-то не по-рокерски

Пока музыканты готовились к выступлению, в зале начали собираться зрители. Под ненавязчивые мелодии первоуральцы занимали места поближе к сцене, потому что из зала были вынесены практически все стулья, что превратило его в большой танц-пол.

Средний возраст, пожалуй, можно определить как 30+. Конечно, были и немногочисленные дети, подростки и люди, много старше обозначенной возрастной категории.

Вообще зрители мало были похожи на посетителей рок-концерта: толстовки нежных цветов, платья, мини-юбки, каблуки, вечерний макияж. Никаких тебе ботинок на толстой подошве, черных футболок, массивных украшений.

Фото Анны Неволиной

В противоположность некоторым зрительницам сама Юлия Чичерина была одета на редкость незатейливо: футболка, джинсы и кроссовки. И никакого макияжа.

Раскачайся

За полтора часа Юлия Чичерина спела свои старые и новые песни: «Нет, да», «Рынок-лабиринт», «Рвать», «Сталинград»… А также композиции, которые уже стали «чичеринскими»: «Ветер перемен», «Когда твоя девушка больна».

Фото Анны Неволиной

Зал раскачался только к финалу мероприятия, когда зазвучали всем известные «Блюдца», «Жара», «Ту-лу-ла», «Мой рок-н-рол». Вот здесь уже первоуральцы и подпевали, и танцевали, и от души аплодировали. А до этого большая часть зрителей занималась тем, что снимала выступление на смартфоны. Хотя, стоит отметить, что в зале были и более благодарные зрители, которые, не жалея ладоней и голосов, поддерживали музыкантов весь концерт.


Работать можно и так

Евгения Бобрякова, FOH-инженер:

— Можно сказать, что это помещение (зал ИКЦ — прим.) вполне пригодно для концертов как в формате акустика, так и в формате электричества. Кто имел счастье побывать на концерте Юли Чичериной, могли в этом убедиться. Зал замечательно оснащен. Здесь все возможно. Единственное, что для больших мероприятий, как, например, для этого концерта, какое-то оборудование добирается, довозится, но немного. За счет этого, в принципе, возможно проводить концерты. На самом деле, здорово, если бы была возможность поработать здесь специалисту-акустику. Возможно, стало бы еще комфортнее, еще лучше. Но работать можно и так, если человек с опытом. Но, опять же, в зависимости от жанра. Более тяжелую музыку здесь будет сложнее слушать, и оборудования местного не хватит.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила