883

Чем удивило первоуральское кафе BAROCCO

Шницель по-столичному Фото Марии Хлыновой

Читатели газеты «Городские вести» всегда знают, где их накормят вкусным обедом. Мы заботимся о том, чтобы в нашей рубрике постоянно была актуальная информация о предприятиях общепита Первоуральска. В этот раз для бизнес-ланча мы выбрали кафе BAROCCO в районе техгорода. Чем порадовал обед в стенах, оформленных в стиле «шик-блеск-красота»? Что удивило журналиста газеты? Обо всем этом читайте в нашем материале.

Интерьер

Попав в BAROCCO, попадаешь, простите за тавтологию, в барокко. Сразу представляешь себя в помпезных залах Италии 17-18 веков. Зал кафе — царство роскоши, позолоты и контрастов. Лепнина в оформлении, массивные рамы зеркал, настенная роспись, струящийся текстиль; пожалуй, только две детали — натяжной потолок и простые полотняные скатерти — выбиваются из общей концепции помещения.

Честно говоря, глаза разбегаются — настолько все здесь ярко и блестяще, поэтому к деталям я не присматривалась. Зал производит приятное впечатление, на первый взгляд, в нем чисто.

Мебель в стенах кафе массивная, гости могут разместиться здесь как на удобных диванах, так и за небольшими столиками — на стульях.

Я выбрала стол на две персоны.

Обслуживание

Практически сразу к моему столику подошла девушка-официант и уточнила, готова ли я сделать заказ. Так как ассортимент бизнес-меню кафе мне не был знаком, я взяла паузу. Но сразу отметила приятный внешний вид девушки — аккуратный макияж, прическа, форменная одежда.

Чуть позже, когда я выбрала блюда, девушка вновь подошла и приняла заказ. Через минуту принесла приборы, еще через пять — салат. Горячее было готово через 10 минут после заказа.

Меню

Ассортимент блюд для бизнес-ланча в кафе BAROCCO довольно обширен.

Фото Марии Хлыновой

 

Здесь и салаты — «Русская красавица», салат из свеклы с говядиной, «Греческий», и закуски — рулетики из огурца со сливочным сыром и лососем; и супы — борщ с говядиной, суп-крем из сезонных овощей с беконом, консоме с зеленым горошком и яйцом. Также в меню представлены горячие блюда — спагетти «Болоньезе», филе белой рыбы, кёнигсбергские клопсы (мясные фрикадельки — ред.), шницель по-столичному с сырным соусом; три вида гарниров, десерты.

Теперь о том, чего я еще не встречала в бизнес-меню нашего города: свежевыжатые соки, слабоалкогольные напитки и пицца.

Еда

Я заказала салат «Греческий» и шницель по-столичному с сырным соусом, на гарнир — брюссельскую капусту со сливочным маслом.

Салат «Греческий». Фото Марии Хлыновой

Про салат: овощи нарезаны крупно, сыр, наоборот, небольшими кубиками. О помидорах и огурцах говорить бессмысленно — зимой они практически безвкусны. Но спасибо повару за заправку — на мой взгляд, это было что-то по типу соуса песто. Заправка придала салату приятный аромат и шикарное послевкусие.

Шницель по-столичному. На мой вкус, подчеркну, это исключительно мое мнение — жирно. Это блюдо, конечно, и не должно быть диетическим, но я не ожидала, что при надавливании на кусок мяса будет выделяться столько жира. Возможно, такого эффекта можно было избежать, если бы после обжарки повар немного обсушил готовый продукт на бумажной салфетке.

Фото Марии Хлыновой

Сырный соус к шницелю — один в один «Хайнц» из пакетика.

Брюссельская капуста мне понравилась. Вообще я, при всей своей любви к капусте, именно к этим маленьким кочанам «из Брюсселя» отношусь настороженно — часто горчат. Повар BAROCCO справился с задачей «на ура», за что ему моя большая благодарность.

Хочу отметить подачу блюд. Я пять месяцев веду проект «Бизнес-ланч», и кафе BAROCCO  — первое место, где так красиво выложили еду и соусы.

Стоимость блюд в кафе не низкая. За свой обед я отдала без малого 300 рублей.

Санузел

Вот прям плюсище. Сразу за дверью в санузел вы попадаете в небольшой «предбанник» с зеркалом во весь рост и росписью на всю стену. Последняя, естественно, в стиле «барокко».

Фото Марии Хлыновой

В «предбаннике» есть также две двери — соответственно, по одной на туалетную комнату. В каждой комнате расположена сантехника, зеркало, освежитель воздуха, салфетки для рук и, внимание — гигиенические принадлежности. Все, что нужно женщинам, включая ватные диски и даже ватные палочки. Крем для рук также имеется.

Приятно, удобно. Спасибо.


Резюме:

В BAROCCO красиво. Если вас смущает расположение кафе в здании АТП, не беспокойтесь — заведение достаточно высокого уровня. Приятный интерьер, вежливый персонал, обширное меню. Но за все, как говорится, нужно платить. А платить здесь придется немало. Но, повторюсь, уровень подачи блюд, их вкус, ингредиенты, безусловно, порадуют.


Несвежий огурец

Ольга Селиванова, независимый эксперт, шеф-повар:

 

— Разница с другими кафе города ощущается сразу. И декор из соуса сделали, и смещение фокуса в тарелке есть. Что касается блюд: салат из свежих овощей за 80 рублей — это недорого. Сами понимаете — для огурцов и помидоров сейчас не сезон. Но внешний вид некоторых ингредиентов так себе: например, огурец на фото какой-то «убитый», вид у него несвежий.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила