187

Около 8 миллионов заработали первоуральские бизнесмены на организации незаконных азартных игр

Фото с сайта dreamfor-mag.ru

По материалам проверок, проведенных сотрудниками полиции в Первоуральске, местным территориальным подразделением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по фактам организации незаконной игорной деятельности.

По информации сайта ГУ МВД России по Свердловской области, первоуральские оперативники в ходе проверочных мероприятий установили и задокументировали факты проведения азартных игр на игровых автоматах в помещениях по улицам Вайнера, Торговая, Трубников, Ленина, Зои Космодемьянской, а также в поселке Билимбай.

Игровое оборудование сыщики ОБЭП изъяли, экспертизы и оперативно-розыскные мероприятия провели. По итогам проведенных исследований установлено, что автоматы могут быть использованы для организации и проведения азартных игр. Более того, игры проводили, и доход от незаконной деятельности составил порядка 8 миллионов.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.