136

Первоуральцы помогли еще одному малышу

Для того, чтобы Данилка смог самостоятельно ходить, нужны длительные занятия. Фото Анны Неволиной

Более десяти лет группа компаний «Кировский» организует сбор средств для детей, которые нуждаются в лечении или реабилитации. За это время порядка 30 юных первоуральцев смогли поправить свое здоровье. На этот раз помощь потребовалась трехлетнему Даниилу Двинских — малышу, о котором многие горожане уже знают.

Данилка — сын Натальи Двинских. Увидев его фото в интернете, женщина просто влюбилась в светловолосого, голубоглазого кроху. Посовещавшись с домочадцами, Наталья собрала необходимые документы и привезла Даню из Подмосковья в Первоуральск. Приемным она сына не считает, Данилка для нее — по-настоящему родной.

Несмотря на малый возраст, список медицинских диагнозов у Дани внушительный. Множество заболеваний, из-за которых ножки Данилки потеряли чувствительность, поэтому он не  может ходить.

Управляющая сети супермаркетов «Кировский» Любовь Моцанова вручила Данилке подарок. Фото Анны Неволиной

Чтобы восстановить чувствительность ног и научить Даню ходить, семья Двинских предпринимает все возможные усилия: массаж, гимнастика, плавание… За прошлое лето мальчик научился делать восемь шагов, держась за руки. Чтобы ускорить процесс, требовалась помощь посерьезнее, поэтому Данилка с мамой решили отправиться в реабилитационный центр в Китай. За три месяца пребывания там малыш сделал колоссальные успехи: научился проходить 138 шагов, фокусировать внимание, разбирать пирамидку… Медики уверены, что Даня будет ходить самостоятельно, только для этого необходимо постоянно заниматься и проходить реабилитацию.

Поездки в Китай — весьма дороги, Двинским они не по карману. На первый курс реабилитации пришлось собирать всем миром, для второго — средства помогла собрать сеть супермаркетов «Кировский».

— Помогать больным детям — принципиальная политика группы компаний «Кировский», — отметила управляющая сети «Кировский» в Первоуральске Любовь Моцанова, — в этот раз с помощью жителей нашего города собрана значительная сумма — 300 тысяч рублей. Можно пройти мимо контейнеров для сбора денег в супермаркетах, а можно копеечку положить. А из этих копеечек складываются солидные суммы. Спасибо всем, кто неравнодушен к беде чужого ребенка.

— В супермаркеты «Кировский» ходит, наверное, каждый человек, поэтому все люди внесли свою лепту в здоровье малыша. Благодарю за помощь, — едва сдерживая слезы, поблагодарила первоуральцев Наталья Двинских.

Благодаря помощи первоуральцев Даниил сможет встать на ноги. Фото Анны Неволиной

Уже в середине мая Даня с мамой вновь отправятся в Китай. А пока мальчик тренируется, как настоящий спортсмен: делает гимнастику, качает пресс, занимается в аэрокомбинезоне (он увеличивает нагрузку на мышцы и одновременно поддерживает тело). Заниматься Данечке помогает не только мама, но и старшие сестры, и папа.

— Вставай крепко, — подбадривает сына Наталья Двинских, держа его за руки, — а теперь — пойдем.

Все уверены: Даня будет ходить!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.