302

Первый день рождения — март

Фото Анны Неволиной


Маргарита Шалагина, 10 марта:

Фото Анны Неволиной

— Назвать меня Маргаритой предложила мама. Папа подумал и согласился. Дома меня ласково зовут Риточкой. Я очень люблю все новое, мне нравится исследовать все вокруг. Я очень артистичная девочка: много гримасничаю, у меня живая мимика. Игрушкам я предпочитаю предметы обихода: кастрюли, поварешки… Очень люблю все раздавать: что ни возьму, сразу отдаю. Мое любимое занятие — играть со старшим братом. Ему семь лет. Я очень радуюсь, когда прячусь от него, и визжу от восторга, когда брат меня находит. Люблю читать книжки, рассматривать в них картинки. Мне нравится показывать у нарисованных персонажей глазки и носики. Больше всех мне нравится книжка про Колобка. Умею играть в «Ладушки» и «Сороку-ворону», пытаюсь танцевать под песенку «Заинька попляши». Мультфильмами не интересуюсь. В еде я достаточно прихотлива. Кушать предпочитаю овощи, в основном — тыквенное пюре. Зубик у меня пока только один. Говорить я умею «мама», «папа», «кака», пытаюсь произносить свое имя. Ножками сама ходить пока только учусь.

Все фото Маргариты здесь.


Егор Тихонов, 4 марта:

Фото Анны Неволиной

— Мама говорит, что я становлюсь вредным, упрямым — всегда добиваюсь того, чего хочу. Плачу, кричу, пока мама не сделает так, как мне надо. Мама не всегда поддается на мои капризы, старается стоять на своем. Имя мне выбрал папа. Родители очень долго не могли определиться, как же меня назвать. Дома меня ласково зовут сынок, Егорушка, зайчик. Мои любимые игрушки — дудочка и телефончики, а еще собачка. Кушать я люблю суп, яблоки, бананы, творожок, пить — кефир. Каши ем плохо. Люблю листать книжки и помогать маме: все шкафы открывать, все доставать, все перебирать — порядок навожу. Обожаю купаться. Делаю это каждый день. В ванне провожу минуть по тридцать-сорок. Из воды выхожу с криком — я же по гороскопу Рыба. Мне нравится, когда папа катает меня на большой игрушечной машине. Во время прогулки люблю качаться на качелях, крутиться на каруселях, ходить ножками. Свои первые шаги я сделал в девять с половиной месяцев. Зубов у меня уже шесть, режется седьмой.

Все фото Егора здесь.


Кира Можинова, 18 марта:

Фото Анны Неволиной

— Если мне что-то надо, значит, надо. Это я в папу такая. Вместе с ним мы делаем разные запрещенные вещи: лазаем на комод, едим борщ, тушеную капусту, винегрет (то есть ту еду, которую мне мама еще не дает). А мама кормит меня «правильной» едой. Еще папа меня купает. Зато с мамой мы ходим в бассейн. Но слово «папа» я еще не говорю, зову его «эй». А еще я говорю «мама», «надо», «да» и «алло». Кушать я люблю сыр и яблоки — исключительно полезные продукты. Зубов у меня восемь. Их у меня уже давно столько: они у меня как начали прорезываться в шесть месяцев, так все сразу и выросли. Зубы я чищу сама, щетку никому не даю. Ножками сама ходить я уже научилась: растопырю руки в стороны и иду, пока равновесие не потеряю. А вообще, пока я предпочитаю не ходить, а ползать. Недавно научилась собирать пирамидку из баночек. Меня этому папа научил. Еще умею отковыривать пластилин, который старший брат везде приклеивает. Старший брат меня очень любит. Мы с ним все время вместе балуемся: прячемся под одеялом, подкидываем игрушки. Мультики меня не интересуют. Чтение тоже пока особо не занимает (мне старший брат читает, он скоро в первый класс пойдет). Мне больше нравится в книжках картинки рассматривать. Умею показывать, как сопит ежик, говорить «пока-пока», включать и выключать стиральную машину и свет.

Все фото Киры здесь.


Лиза Зайцева, 6 марта:

Фото Анны Неволиной

— Я очень веселая и озорная девочка, неугомонная, всё мне надо куда-то бежать, что-то рассказывать. Я очень характерная, если что-то не по мне, все равно добьюсь своего, выреву. Имя мне выбрал папа. Оно ему нравится, потому что оно царское. Мама согласилась. Дома меня зовут Лизуня-красотуня, зайчонок. Кушать люблю мяско, бананчики, яблочки. На аппетит не жалуюсь, кушаю все. Говорить умею «мама» и «да». На своем языке очень много говорю, лепечу: «да-да-да», «я-я-я», «ба». Хожу сама только тогда, когда кто-то держит за одну ручку. Зубиков у меня уже восемь. Люблю читать. Особенно книжку про доктора Айболита. Нравится смотреть мультики «Мимимишки», «Маша и медведь», «Кукутики». Люблю купаться и гулять. Гуляем мы с мамой очень часто: смотрим птичек, собачек, кошечек. Хорошо собираю пирамидки, сортеры — правда, не всегда попадаю фигуркой в нужное окошечко, запихиваю ее, куда получится. Мне нравится играть мячиками: бросать их, катать. И моя любимая игрушка — мягкий мячик.

Все фото Лизы здесь.


Алёна Никулина, 17 марта:

Фото Анны Неволиной

—  Имя мне мама и папа выбирали вместе. Мама подумала, что раз ее зовут Елена, неплохо было бы назвать меня Алёной. Я веселая и добрая девочка. У меня есть старший братик, он старше меня на год. Я очень его люблю. Сильно радуюсь, когда он возвращается домой из садика. Нам нравится играть вместе: залезать под одеяло, бегать друг за дружкой. Ножками уже хожу сама. Первые свои самостоятельные шаги я сделала в десять месяцев. Говорить умею только слово «папа». И все, больше ничего. В еде неприхотлива: что дадут, то и ем. С особым аппетитом я ем груши. Зубов у меня восемь. Люблю смотреть любые мультфильмы, не важно какие, смотрю все. К книжкам интереса не проявляю, разве что погрызу иногда. Купаться очень люблю. Умею собирать свои игрушки. Я сначала их раскидываю, а потом собираю. Любимой игрушки у меня нет, играю всеми, какие есть. Сижу спокойно и вожусь со своими игрушками. Глядя на брата, делаю попытки собирать конструктор.

Все фото Алёны здесь.


Реклама

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила