399

В Первоуральске прошел конкурс по спортивному бальному танцу. Фото. Видео

Фото Анны Неволиной

Внутренний конкурс между индивидуальными парами танцевально-спортивного клуба Татьяны Решетниковой «Кристалл» проходит ежегодно. Каждую весну ребята выходят на паркет большого балетного класса ДК ПНТЗ, чтобы определить лучших в своей возрастной категории.

Фото Анны Неволиной

Для юных танцоров и их родителей это — большое событие, которого с волнением ждут и долго к нему готовятся.

Фото Анны Неволиной

— Мой сын Никита в этом году принимал участие в конкурсе уже в четвертый раз. Для всех нас это очень волнительно. Я так переживаю, что приходится пить валерьянку, — призналась Мария Никонова.

Фото Анны Неволиной

Оценивают мастерство воспитанников Татьяны Решетниковой профессиональные танцоры из Екатеринбурга и области, а также один из солистов «Кристалла» — Владимир Ступченко, неоднократный лауреат международных и всероссийских танцевальных конкурсов, много лет занимающийся бальными танцами. Судейство, по традиции, проходит по всем правилам федерации национального танцевального спорта, то есть в закрытом режиме.

Фото Анны Неволиной

Танцы все конкурсанты показывают из двух программ: стандарт и латина.

Самая волнительная и трогательная часть конкурса — выступление маленьких танцоров: натянутые улыбки или, наоборот, крепко сжатые от напряжения губы, сосредоточенное выражение лиц и испуганные глаза. Эти малыши принимают участие в конкурсе впервые. Им всего пять-семь лет.

Фото Анны Неволиной

Ребята постарше уже не столь напряжены, из их движений пропадает механичность и явная заученность. Здесь и бразильская самба, и ча-ча-ча, и медленный вальс, и джайв. При этом некоторым танцорам нет и десяти лет.

Подростки показывают две полноценных программы и даже меняют костюмы — длинные бальные платья и фраки на коротенькие яркие платьица и лаконичные черные брюки. После танцев ребята тяжело дышат и украдкой утирают пот со лба рукавами.

Фото Анны Неволиной

— Люди, которые думают, что танцы — не мужское занятие, ошибаются. Танцы — это очень спортивно, гораздо спортивнее некоторых видов спорта, — уверен воспитанник «Кристалла» Дмитрий Рожков, — во время танца тратится масса энергии и сил, тренируются мышцы.

Самые старшие участники соревнований представили на суд жюри шоу-номера, сочетающие элементы различных программных танцев. Каждый номер — маленький танцевальный спектакль со своим сюжетом и эмоциями — «Кухня» (по мотивам популярного телесериала); «Мгновения» (под музыку из к/ф «17 мгновений весны»); пронзительный «Сердце воина»; танец, посвященный защитникам Севастополя, а также номер на сюжет к/ф «Грязные танцы».

Фото Анны Неволиной

По итогам конкурса победителям вручили дипломы и кубки.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.