692

В Первоуральске участились случаи преднамеренного отравления собак

Собаковладельцы Первоуральска, внимание. По сообщениям жителей города, участились случаи отравления собак. Животные находят отраву повсеместно, в разных районах Первоуральска. Как правило, опасные вещества догхантеры прячут в куски колбасы. Если вы увидели на улице «бесхозный кусок», ни в коем случае не приближайтесь к нему с собакой.

Если после прогулки на улице состояние вашего питомца ухудшилось, соблюдайте следующие правила.

Симптомы отравления: пена изо рта, судороги, дезориентация, стеклянный взгляд

Ими с редакцией газеты «Городские вести» поделилась пресс-секретарь первоуральского кинологического центра «Кайзер» Юлия Королёва.

 


Первая помощь

— В6. Дозировка в зависимости от веса собаки: для крупных по 10 мл в каждую заднюю лапу, всего 20 мл. Для средних — по 5 мл, всего 10 мл; для мелких — по 2,5 мл, всего 5 мл.

— Магнезия. Укол ставят только при судорогах. Дозировка для крупных собак — 3 мл, если не помогло — введите еще 3 мл. Для собак среднего размера — максимум 3 мл, для мелких пород — 2 мл.

Уколы: общее для всех лекарств — ставить их нужно в мышцу задней лапы.

— Дексаметазон. Крупные собаки — 3 мл, средние — 2 мл, мелкие — 1 мл.

— Фурасемид. Всем по 1 мл.

— Но-шпа. Крупные и средние собаки — 1 мл, мелкие — 0.5 мл.

Важно! В любом случае — срочно вызвать врача или отвезти животное в клинику.

В крайнем случае, если нет возможности посетить специалиста, сделайте собаке инъекции физраствора подкожно в разные места между лопатками: для крупных собак — по 20 мл, 5 уколов, всего 100 мл, для средних — всего 50 мл, для мелких — 20 мл.

После манипуляций нужно отнести собаку в теплое место, давать больше воды, только очень жидкую пищу. Следите за стулом и общим состоянием животного.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.