134

24 первоуральца поднялись на пьедестал почета международной олимпиады

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

Ученики школы олимпиадного программирования (ШОП) Инновационного культурного центра Свердловской области заняли 24 призовых места на международной олимпиаде по информатике.

Следует отметить, что такого направления деятельности в учреждениях культуры Свердловской области больше нет нигде. С помощью учителей информатики школ городского округа Первоуральск были отобраны учащиеся 5-11 классов, которые проявляют интерес к программированию.

С октября прошлого года преподаватели школы развивают способности детей в области информатики и программирования, формируют у ребят умение анализировать информацию, составлять программы на языках высокого уровня. Сейчас в школе занимаются около ста детей.

Анна Кишеева, специалист по инновационному обучению:

— Такие мероприятия помогают ребятам наработать опыт и портфолио, которое им будет необходимо при поступлении. Мы, преподаватели, можем оценить, насколько эффективно работаем. Сейчас проводим отборочный этап, по итогам которого определятся ученики-представители Первоуральска на олимпиаде в УрФУ. В случае, если кто-то из наших ребят займет призовое место, они будут иметь привилегии при поступлении в вуз на бюджетной основе.

В феврале воспитанники инновационной школы приняли участие в международной олимпиаде по информатике. Из 43 первоуральцев 24 человека стали призерами.

Это уже не первое достижение воспитанников ШОП. В декабре в Первоуральске проходил муниципальный этап Всероссийской олимпиады среди школьников в номинации «Программирование», на участие в котором заявки подали 56 учащихся. Победителями на этом этапе стали два воспитанника ИКЦ — Артем Ветошкин и Алексей Быков.

— Мне интересны информатика, программирование, я увлекаюсь компьютерными программами. Когда предложили поучаствовать в олимпиаде, я сразу согласился, потому что интересно проверить свои силы, сравнить с другими ребятами. У нас очень хорошие преподаватели в школе олимпиадного программирования, поэтому в своем успехе я не сомневался, — говорит Алексей Быков.

На данный момент ученики школы при ИКЦ уже готовятся к следующей олимпиаде, которая пройдет в конце марта в Уральском Федеральном университете.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.