637

В Первоуральске прошел парад коммунальной техники

Фото Анны Неволиной

Сегодня уже в четвертый раз в нашем городе День работников жилищно-коммунального хозяйства отмечается масштабной демонстрацией и парадом коммунальной техники.

Сдавал коммунальный парад исполняющий обязанности главы администрации Валерий Хорев, а принимал — министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Николай Козлов, Валерий Хорев, Николай Смирнов (слева направо). Фото Анны Неволиной

В этот раз демонстрация отличалась многочисленностью. По площади прошли работники Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства (возглавляли колонну заместитель главы города по ЖКХ Артур Гузаиров и Сергей Гайдуков, работник УЖКХиС), Горхоза, ПМУП ПО ЖКХ, «Водоканала», «Газэкса», УК «Дом плюс», представители сельских территориальных управлений, а также сотрудники других управляющих и ресурсоснабжающих компаний города.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Следом за демонстрантами, сверкая отполированными боками, проехали мусоровозы, самосвалы, автокраны, снегоуборочные машины, грейдеры, бульдозеры, тракторы, часть из которых была украшена воздушными шарами.

Фото Анны Неволиной

Если демонстрация и парад восхищали своей численностью и разнообразием, то выступление танцующих тракторов оказалось несколько невразумительным. Вставшие на площади четыре трактора задрали ковши и постояли несколько минут. Один из них, опираясь на ковш и упоры, понаклонялся с бока на бок, а после поднялся в воздух.

Фото Анны Неволиной

Несмотря на то, что Валерий Хорев и Николай Смирнов в беседе с журналистами уверяли, что коммунальная сфера Первоуральска с каждым годом становится все благополучнее, что мы, к слову, не оспариваем, некоторые горожане, стоявшие в автомобилях возле перекрытых улиц, во все лопатки ругали организаторов действа:

— Дороги не чищены, везде грязь, сосульки на крышах, а коммунальщики по площади маршируют, — возмущалась Татьяна Коновалова, — да еще дороги перекрыли. Сорок минут простояла, прождала, пока откроют.

Фото Анны Неволиной

Надо отметить, что площадь Победы для проезда транспорта открыли достаточно оперативно: уже в 12:50 (а стартовала демонстрация в 12:00) не было ни коммунальщиков с шарами и флажками, ни официальных лиц.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 17

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила