1 079

Вы нам сейчас поможете, а мы вам потом — нет

— Сегодня представителей всех СМИ города пригласили в администрацию для того, чтобы обсудить возможность создания экспертного совета при главе администрации.

Посыл был такой: у нас есть программа развития города «Первоуральск 300». Мы ее реализуем, но что-то про это никто не знает. Нам нужны журналисты, которые бы говорили о том, как хорошо работает администрация в плане реализации проекта. Вся страна развивается, мы тоже развиваемся, а как хорошо мы это делаем — и рассказать-то некому.

Собрались, действительно, почти все — «Городские вести», Shaytanka.ru, представители «Интерры ТВ», радио «Свежий ветер», «Русское радио» и многие другие.

Ход самого собрания описывать нет смысла, там, по большому счету, не было ничего интересного. Кроме нескольких моментов.

 

Первый: на вопрос журналистов о том, почему администрация никак не хочет идти на контакт со СМИ, которые не всегда поддерживают позицию муниципальной власти, толком так никто и не ответил. Валерий Хорев отделался общими фразами, смысл которых сводился к тому, что это журналисты неправильно работают, а администрация всегда готова дать ответ: «Нужно конкретно задавать вопросы, конкретно получать ответы. Обычно так», — заметил Валерий Хорев.

 

Второй: администрация, если и не всегда взаимодействовала со СМИ, то только потому, что у них пресс-секретаря не было. Но он сейчас появился, а значит, все пойдет в гору.

Новый пресс-секретарь — Наталья Сычева — заверила всех присутствующих журналистов, что работать она с ними будет не покладая рук: оперативно и безотказно. На вопросы о том, почему же до сих пор некоторые журналисты никак не могут допроситься комментариев того или иного спикера, ответ опять же лаконичен: «У нас же тоже плотный график, мы не всегда можем оперативно ответить, нужно же подготовить человека перед тем, как он будет общаться». Ну, это-то, конечно, так и есть. А оперативность подождет. Главное, чтобы человек губки подкрасил. И если он это делает пару дней (или даже недель) — это неважно, это журналисты плохо работают.

 

Третье: очень забавно было услышать от пресс-секретаря Натальи Сычевой, что своим приходом в зал заседаний мэрии представители СМИ как бы уже дали согласие на то, что будут сотрудничать с администрацией. Это как так? Я, простите, послушать пришла, что мне предложат, никакого согласия ни на что я не давала. Но, видимо, это мало кого волнует. Нечего тут просто так слушать приходить. Ишь чо…

 

Четвертое: единственное, что волновало журналистов, которые никак не могут найти общий язык с администрацией, это то, каким образом будут выстраиваться отношения вне освещения вопросов стратегии «Первоуральск 300»? Вот эта встреча — это что? Знак примирения? Попытка сесть на шею и поехать? Или просто еще один способ поиметь с паршивой овцы клок шерсти?

Какая логика у представителей администрации? Вы нам помогите сейчас, а мы вам за это потом ничего не дадим — ни комментариев, ни спикеров, НИЧЕГО.

Или вот так: мы открыты для всех, но для некоторых мы не до конца открыты, так, только дверку приоткрыли чуть-чуть, чтобы нужную информацию давать, а ненужную — себе оставлять.

 

Вопросов много. Ответов нет. Работать с администрацией, конечно, хочется, но вот как бы потом боком не вышло.

 

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила