121

Десятки первоуральцев вступили в «Клуб скандинавской ходьбы»

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

В Первоуральске начал свою работу «Клуб скандинавской ходьбы», организованный общественной организации «Первоуральск — город чемпионов». В минувшие выходные в микрорайоне Ново-Талица прошла первая тренировка, которая собрала десятки желающих.

Бесплатные тренировки для всех желающих будут проводиться в Ново-Талице каждые выходные. В качестве площадки будет использоваться двор по адресу: улица Талица, 5.

Расписание тренировок с 19 марта по 9 апреля:

26 марта — старт в 12:00

2 апреля — старт в 12:00

9 апреля — старт в 12:00

19 марта в Талице собрались более десяти пожилых женщин, которые получили от организаторов палки для скандинавской ходьбы и ценные инструкции. Некоторые из участниц слышат об этом виде спорта впервые, некоторые — уже «опытные спортсмены».

— Когда-то занималась лыжами, участвовала в соревнованиях. Скандинавская ходьба мне тоже очень понравилась, главное же двигаться, заниматься спортом, особенно в нашем возрасте, — говорит участница тренировки, пенсионерка Вера Астахова.

Теперь каждое воскресенье в Талице будут проходить тренировки по скандинавской ходьбе. Уже сейчас есть возможность проводить тренировки для 50 человек одновременно — именно столько комплектов палок для скандинавской ходьбы готов предоставить клуб. Они будут выдаваться участникам на время тренировки.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила