422

Первоуральцы недовольны качеством питьевой воды.

С приходом весны из кранов первоуральцев исчезла чистая вода. Конечно, и в зимний период качество питьевой воды оставляло желать лучшего, но сейчас люди вновь вынуждены не только пить «кока-колу», но и платить за некачественную воду.

Что не устраивает горожан в питьевой воде — узнали «Городские вести».


Тамара Карпенко, пенсионерка:

— Меня, с одной стороны, устраивает, что вода хотя бы есть, раньше часто отключали, теперь с этим полегче. Но вот качество воды — не самое лучшее. Сразу из-под крана ее пить нельзя, но я не покупаю воду в магазине, поэтому отстаиваю и пью ту, что есть.


Виталий Галицких, новотрубник:

— Ни в коем случае меня качество воды в Первоуральске не устраивает. Я живу на улице Ленина, вода всегда грязная, если налить в банку, там столько осадка, даже представить боюсь, какая зараза на дне плавает. Фильтр, конечно, стоит, но и он мало помогает.


Ольга Васеленок, работница завода «Русский хром 1915»:

— Качество не устраивает, вода очень грязная, отстаивается, и прямо видно, какую муть мы пьем. Весна тут совершенно ни при чем, так было всегда — и зимой, и летом, и осенью. Что с этим делать — ума не приложу, фильтр есть, но он не помогает — слишком много примесей.


Борис Суворов, безработный:

— Нет, меня качество воды не устраивает абсолютно. Иногда, правда, бывает, что относительно чистая бежит, но вот когда воду отключат — по непонятным причинам — потом бывает очень сложно дождаться, пока грязь пробежит. Пропускаю, а что делать? Потом платить приходится за то, что столько воды утекло.


Светлана Лебедь, работница Управления образования:

— Вода плохая течет: грязная, с запахом. Причем, запах такой непонятный: то ли хлорка, то ли еще какой-то реагент. Воду приходится либо в магазине покупать, либо откуда-то привозить. Это затратно, неудобно, но другого выхода я пока не вижу.


Любовь Килина, воспитатель:

— Вода сейчас очень грязная стала, там хлорки, что ли, много — включаешь, вода аж пузырится вся. Вода постоянно грязная, от времени года это совершенно не зависит. Я раньше покупала воду, но сейчас не могу себе этого позволить — дорого стало. Поэтому пью ту, которая есть.


Денис Заякин, сотрудник завода «Уником»:

— Плохая вода, качество меня совершенно не устраивает: грязная, пахнет непонятно чем. Она все время такая. Раньше хоть весной только грязь шла, а сейчас — круглый год.


Евгений Заводов, новотрубник:

 

— Вода течет очень грязная, невозможно ни еду приготовить, ни чаю попить, ни помыться. Приходится брать бутылки и ехать к родникам или колонкам, чтобы привезти домой нормальную воду. Это очень затратно, но здоровье пока дороже.

 

Опрашивали Ольга Хмелева и Анна Неволина.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила