103

В Первоуральске впервые прошел областной турнир по шахматам

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

За всю историю существования в Первоуральске шахматного клуба наш город впервые принимал соревнования областного уровня.

18 и 19 марта в ИКЦ съехались лучшие умы Свердловской и ближайших областей, чтобы выбрать сильнейшего спортсмена. Организаторами соревнований выступили Инновационный культурный центр, шахматный клуб «Классика» и организация «Первоуральск — город чемпионов».

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

— В Первоуральске удалось организовать отличный праздник. Помещение чудесное, с отличным видом. Надеюсь, мы продолжим сотрудничество, — отметил вице-президент федерации шахмат Свердловской области Альберт Степанян.

На протяжении двух дней в Инновационном культурном центре велись баталии по рапиду и блицу. В Личном Чемпионате Свердловской области принимали участие женщины, мужчины и дети, чей уровень не ниже второго спортивного разряда. Всего — более двухсот шахматистов из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

По системе жеребьевки взрослые мастера могли играть с детьми. Но, несмотря на возраст спортсменов, а самой юной — всего 10 лет, игра проходила по-взрослому. Был определен жесткий регламент и временные рамки, в которые надо уложиться.

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

Победитель предыдущих турниров Павел Панкратов подчеркивает, что в игре с детьми не нужно терять бдительность, потому что начинающие спортсмены тренируются регулярно.

— Мы уже несколько раз обожглись на этом. Садится за стол ребенок, а ты думаешь, что ничего сложного не будет. А он в два счета тебя обыгрывает. Поэтому расслабляться нельзя, — говорит Павел Панкратов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.