369

Мошенники угрожают потребителям газа отключениями и взрывами

Фото из архива редакции

Потребители газа в Свердловской области продолжают жаловаться на обман со стороны организаций, навязывающих гражданам услуги по замене газового оборудования.

Злоумышленники представляются газовыми службами — подрядчиками «Екатеринбурггаза» или «ГАЗЭКСа» — и навязывают свои услуги по завышенным ценам.

В квартиры уральцев они обычно проникают под предлогом обязательной проверки газового оборудования. Но, столкнувшись в последнее время с недоверием граждан, сторонние организации переиграли подход и теперь проводят работы рекомендательного характера, запугивая людей участившимися взрывами газа.

Одни и те же адреса разные продавцы обходят по несколько раз.

«ГАЗЭКС» призывает абонентов не поддаваться на провокации сторонних организаций, не пускать в свой дом непрошеных гостей, если об их визите неизвестно управляющей компании. Настоящие газовики имеют при себе служебные удостоверения, одеты в спецодежду с фирменным логотипом «ГАЗЭКСа», графики плановых проверок газового оборудования всегда есть в управляющих компаниях.

При техобслуживании сотрудники «ГАЗЭКСа» только проверяют оборудование и ничего не продают. При необходимости замены шланга, крана, другого оборудования гражданам выписывают соответствующие предписания, замена оборудования ведется по самостоятельным обращениям в газовые службы.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.