159

Что приготовить в Великий пост

Сегодня для вас — рецепт яблочного штруделя от первоуральского кафе BAROCCO.

 

Нам понадобятся:

Мука — 220 граммов

Масло растительное — 3-4 столовых ложки (1 ложка — в тесто)

Вода — 150 граммов

Лимонный сок — 3 столовые ложки (1 ложка — в тесто)

Соль — 1 щепотка

Яблоки — 4-5 штук

Корица — по вкусу

Лимонная цедра — 1/2 чайной ложки

Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).

 

Приготовление:

— в большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.

— оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Оно будет более эластичным.

— по истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Реклама

 

 

— к яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте — подойдут миндаль и грецкий орех.

— достаньте тесто из холодильника и разделите на две равные части.

— раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.

— выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила