131

Готовим вкусно в Великий пост

Фото Анны Неволиной

Салат  из  свежих помидоров  с  жареными грибами  и  луком

Фото Анны Неволиной

Свежие шампиньоны моем, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, солим, перчим. Пока жарятся грибы, свежие помидоры моем, удаляем место прикрепления плодоножки, нарезаем ломтиками и складываем в миску, туда же выкладываем нашинкованный соломкой красный сладкий лук. К помидорам выкладываем грибы, салат сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, перемешиваем и подаем на стол в салатнике, оформив зеленью.

 

Рис  с  белыми  грибами и  кокосовыми  сливками

Фото Анны Неволиной

Белый длиннозерный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Пока варится наш рис, мы нарезаем мелким кубиком лук и ломтиками — отваренные белые грибы, лук с грибами обжариваем на раскаленной с маслом сковороде, солим, перчим, вливаем кокосовые сливки или кокосовое молоко, всыпаем отваренный рис и, помешивая, даем сливкам загустеть. В то время как сливки загустевают, наш рис дойдет до полной готовности, в это время нужно попробовать блюдо, и довести до вкуса солью и перцем. Готовое блюдо сервируем на тарелке, желательно сбрызнуть рис оливковым или трюфельным маслом, оформить зеленью.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила