140

«Послушайте» в первоуральском ИКЦ

Фото предоставлено ИКЦ Первоуральска

Во Всемирный день поэзии в Инновационном культурном центре впервые прошел поэтический марафон «Послушайте», в котором приняли участие известные уральские литературные деятели из Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды.

Всемирный день поэзии отмечается 21 марта. Праздник этот сравнительно молодой, он учрежден ЮНЕСКО в 1999 году, но уже получил широкое распространение по всему миру, в том числе — и в России. На сцену Инновационного культурного центра в этот вечер вышли более двадцати чтецов, они декламировали и стихи собственного сочинения, и произведения известных авторов.

Свое творчество на литературном вечере представили известные поэты Екатеринбурга: Андрей Санников, Инна Домрачева и Андрей Якубовский. Гости из столицы Урала по-доброму завидуют Первоуральску, ведь именно здесь зародилась новая традиция отмечать Всемирный день поэзии в таком формате — чтение стихов.

Зрители на Дне поэзии. Фото предоставлено ИКЦ Первоуральска

— Я нахожусь в приятном удивлении не только от того, что мы собрались в таком замечательном здании, но и от атмосферы творчества, которую организаторам удалось здесь создать. Прошедший поэтический марафон — уже уникальное событие, которое впоследствии может вырасти в масштабный проект, — говорит екатеринбургский поэт Андрей Санников

Оказалось, что среди чтецов большое количество пишущих авторов. Поэтесса Людмила Барышева пишет стихи с раннего детства и ей всегда приятно представлять их широкой публике:

— Видно, что зрители собрались заинтересованные, внимательно слушают, мне, как автору, это, безусловно, нравится. Поэтический марафон — нужное мероприятие, которое объединяет творческих, неравнодушных людей.

Организаторы подчеркивают, что цель поэтического марафона — придать дополнительный импульс региональным поэтическим сообществам, а также дать старт новой традиции в Свердловской области.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.