509

В Первоуральске поймали двух сбежавших заключенных

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской области

22 марта были проведены командно-штабные учения, в которых приняли участие сотрудники отдела МВД России по  Первоуральску и подразделений ГУФСИН России по Свердловской области — отдела специального назначения «Россы» и Управления по конвоированию. По сценарию учений двое осужденных совершили побег из КП-66 (поселок Решеты).

В начале командно-штабных учений поступила вводная: двое осужденных, вооруженных холодным оружием, совершили побег из колонии и скрылись на машине ВАЗ в направлении Первоуральска.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской области

После этого был введен план «Перехват», объявлен сбор личного состава ОМВД по разделу плана ЧО «Буря».

В ходе преследования условные преступники были перенаправлены в район первоуральской лесопарковой зоны. Оперативным штабом было принято решение о захвате преступников силами бойцов отдела специального назначения «Россы» во взаимодействии с группой немедленного реагирования отдела МВД. Поставленная задача была успешно выполнена.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской области

Действия сотрудников ОСН «Россы», принимавших участие в командно-штабных учениях, получили высокую оценку руководства ОМВД Первоуральска и ГУФСИН России по Свердловской области.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.